引用元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1698449205/
なぜか高級寿司に金払う日本人
この記事への反応

ステータスと刷り込み

ただ家賃は月100万近いからな

そんな奴がVIPとかキメーなw

まぁいい暇つぶしよ

スシローの4倍くらいネタを大きく切れば高級寿司になるん?

逆
高級寿司はそんなやぼったくなく
ネタとシャリが小さい
高級寿司はそんなやぼったくなく
ネタとシャリが小さい

場所に金払ってるんだよな

詳しくは言えないが銀座だからな
美味い寿司は銀座という刷り込みもある
美味い寿司は銀座という刷り込みもある

ちな、ひょっとしたらミシュランで星取るんじゃ
ないかってところまできた
ないかってところまできた

ランチでやすいの食った

廃棄するくらいならランチで出す
って戦略でやってる店は多い
って戦略でやってる店は多い
だからランチはお得なんだわ

鮨うまいやん
つまみも
つまみも

俺も寿司屋巡りの趣味が発展して
寿司店経営までするようになった
寿司店経営までするようになった
ちなみに俺は寿司は握れないw

本当のお寿司屋さんはこの時間暇じゃないんですわ

うちは仕込みにこだわってるから
本当に時間かかる
本当に時間かかる

謎開店定期

職人は名店で独立したがってた若手を引き抜いた
わりといい給料払ってるつもり
わりといい給料払ってるつもり

寺門の番組で出てた銀座だかどこかの寿司屋は
うに1貫6000円つってたな
うに1貫6000円つってたな

どこだろ?

あと寿司屋成功させるには
広告費は惜しまず使うこと
広告費は惜しまず使うこと
ちなみに月の売り上げは1000万円超えてる
坪単価も100万以上

人件費だけで月150万はかけてる
これケチるヤツは成功しない
これケチるヤツは成功しない
こちらもおすすめです