【驚愕】九州の醤油は、なぜ甘いのか←これ

ネタ

引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667344410/

マジなん?
この記事への反応
なんで甘いの?!
関東は出汁を使わない馬鹿舌
これ
醤油に砂糖を混入したのを売ってる
そうなの?!
甘いというより濃い
みたらし団子みたいな味の醤油ってことか?
もしかして刺身とかにもその砂糖使うんか?
砂糖醤油使うんか
九州もだけど山陰も甘かった
関西、中部から見ると関東の料理は出汁が利いてなくて辛いイメージ
料理全般が甘かった印象
味噌汁が甘いのはちょっとキツかった
味噌も甘い
昔の甘いものは贅沢という名残かな
上京したら、さしみ醤油が存在しなくて驚いた
刺身用は甘いけどめっちゃ美味しいぞ
それ無しじゃ食えなくなるくらい美味しい
そもそも関東とか刺し身醤油別にあるのか?
刺身はたまり醤油とか使わない?
東海民か?
関東は濃口醤油しか使わない
何にでも濃口醤油か中濃ソース
どっちかしか選択肢が無い
最初は違和感あったけど慣れればどうってことない
すき焼きとか芋煮とかつくるとおいしそう
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました