ワイ「無水カレーのレシピは…トマト3個とたまねぎ3個だけ?ほんまに水足りるんか?」

ネタ

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668505703

ちゃぷちゃぷで草

この記事への反応
とまとなんかほぼ水やしな

だめやんけ

トマト入れるタイミングはいつ?

ハウスのレシピやと
玉ねぎと肉炒めてその上に人参敷いてトマト敷いて30分蓋煮込みや

ワイの便器でよくみるわ

トマト一個いくらすると思ってんねん

んで、どれくらいうまいんや?

これほんまに水いれてないの?

無水カレーは糖質ガチヤバイからやめた方がいいよ

ワイのトッモは無水カレー生活で健康体になったで

ぶっちゃけ無水カレー言うても野菜の水分(主にトマト)使っとるだけやし
普通のカレーも野菜から出る水分前提で水分少なめ設定にすること多いしそんな変わらんよな

違いとしてはトマト由来の甘味の有無やろね

スープ彼みたいでうまそう

あー 腹減ってきたわ
ええな カレー

常温で一晩放置して熟成させるんやで

常温から低温のときに旨味成分できまくるらしいな

水分量で言うならきうりでも理論上は無水カレー出来るんちゃう?

甘味にならずに無事死亡しそう

トマト3つとか酸味強すぎてまずそう

感想
滅茶苦茶スパイスの味がわかる感じや
酸味が口当たりまろやかにしてくれて甘味とスパイスを受け止める準備をしてくれる感じ

野菜の甘味が~はわからんけど
舌が酸味→スパイス→甘味を段階的に感じる感じや
うん普通のカレーよりは確実に旨い

大根と切り干し大根同量いれたら無水になるで

こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました