【生食】「生レバーで食中毒!?禁止や!」国「ユッケで食中毒!?これも禁止や!!」

ネタ

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663599733/

国「生牡蠣で食中毒?…ま、えっか」
国「アニサキス…?まあ、気ぃつけや!」
この記事への反応
牡蠣はともかくアニサキスは範囲が広すぎるからつぁーない
まあ致タヒ率ひっくいし
唐突な腹痛で行動できなくなってしんだり
生レバーこっそり食べてるけど何ともない
納豆作るのやってみたい
餅で窒息…?気ーつけや
ユッケ一度食べてみたかったのになあ
そういやこないだゼリーの蒟蒻畑買ったら以前は「良く噛んで食べてください吸い込まないでください」みたいな注意文だったのに、「お年寄りや小さな子供は食べないでください」になってたで
一方で認知症のおくしゅりはゼリー化してご家族や介護者に評判がええらしいから世の中難しい
そんなもんよ
牡蠣って良い意味でも悪い意味でも海のフィルターやからな
旨味も吸いまくるしウイルス無吸いまくるで
国「フグで食中毒?まぁ免許保持者は気をつけてな」
鮫やエイの肝臓食うニキ居てびっくりしたわ
ナマレバーも生肉も別に売ること自体は禁止されてへんやろ
ガイの者か?
ルールに書いてないとそれをいいことにバカな提供のしかたしだすからなあ
いい迷惑や
ワイ「生レバー1つ!」
店員「こちらレバーになります、にんにくとごま油でお召し上がりください(よく加熱して召し上がってくださいね)」

これが現実

ガイドラインから外されたのは宮崎やのうて鹿児島やったわすまんな
ただ宮崎でも基本アカンで
そか
次宮崎行った時確認するわ
鳥レバー刺し、地鶏もも叩きを焼酎ロックで流し込む
これぞ極楽
鹿児島県がこう言ってるから砂肝とレバーはやめとけ

Q2なぜ,対象から「筋胃,肝臓」を除外したのですか?
一般的に,肝臓や筋胃(砂ずり)などの内臓肉は,解体作業時に腸管破損等による細菌汚染を受けやすい部位です。

細菌汚染調査で,肝臓でのカンピロバクター属菌等の検出率が高い結果が得られたことなどから,現状では微生物コントロールが困難(生食の安全性が担保できない)であるとして,衛生基準の対象から除外しました。

カンビロおるんか
怖いな
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました