【悲報】ワイ、蕎麦屋で困惑

ネタ

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1659601417

もりそばとざるそばの価格差は50円
差は刻みのりの有無のみで蕎麦の量や器、つゆは同じ
でもカウンターやテーブルの上には香箱に入った刻みのりが取り放題で置かれている

ワイは困惑した

この記事への反応
ざるそばは手間かかってるからな

そういえばモリカケって何やったんやろ

やってる感やろ

ノリがええ奴なんよ

麺の種類が違う

つゆが違うとは聞くけど

まあ確かにざるそばがない蕎麦屋ってのも変やしうーん

麺とかつゆは全く同じや

天ざるの天抜きって注文があるかもしれんやん

これいつもどっちを抜くのかわからなくなる

海苔も同じやと思う

刻みのり乗せる手間賃やぞ

刻みのり1回乗せるごとに50円発生する工場で働きたいわ

もしかしたら卓上の取り放題ののりは後からサービスの一環で用意されたんかもしれんと今思った

その卓上の海苔はざるそば頼んだ人用だからもりそばの人が使ったのバレたら50円請求されるで

手ぶらでご自由にお取りくださいとかはってあるわ

蕎麦屋入って流れで「ざるそば」って言っちゃう一見さん向けトラップ

海苔は無造作に小さいトングで摘んでもさっって乗せるだけや
そんな手間賃取るようなもんやない

それを決めるのはお前ではないんやで

ざるの方が洗うの面倒だからその分や

もりそばでも簀巻の上に蕎麦乗っとる

こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました