親父に「そば湯はそのまま飲むもの」って教わったんだけど周りの人みんなつゆと混ぜて飲んでる

ネタ
スポンサーリンク

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652197092

そば湯って単体で飲んだ方が濁りを感じて美味しいじゃん
なんでおまいらは混ぜるの?

この記事への反応
米の研ぎ汁飲んでるみたいでまずくない?

そう?
醤油で薄めたところで味変わんなくない?
むしろそれってつゆを不味くしているってことじゃん

味というより風味ね

あれつゆを飲むために蕎麦湯で割る感覚だったんやが

これ

そばにツユつけるだろ

正直つゆちょっとにしたほうがうまいと思う

食べ終わってから使ってたつゆに蕎麦湯注いで飲むのおいしいよね

近所の蕎麦屋は比率1:1だった。薄いというかぬるかった

やっぱりウチの飲み方は邪道だったんだな

好きなように飲み食いしろ

つゆ飲んだ後にそば湯飲むのと
そば湯で薄めたつゆって体に摂取する栄養同じじゃん

この理論はわからんでもない
飲めないけど

出雲そばの釜揚げそばをつゆ入れないで食べてそう
お水やお茶の代わりにいきなりそば湯持ってくる店あったが最初はせめてお茶をくれ

そのまま飲んでも不味くはない

最初よお分からんからそのまま飲んでたし普通にお茶の1種やと思えば美味いんよ
今でも半分はそのまま飲むな

賢い
今度それやってみる

一気に濃縮された塩分を摂取すると血圧が急激に上がって危険や
蕎麦湯で薄めれば同じ量飲んだ時濃度が下がっとるからマシや

よく考えればあれ産廃みたいなもんで半永久的に出来るわけだからお代わり要求しても良くね?
恥ずかしくなければ

蕎麦につけて食う設定だからそのまま飲んだら濃い

こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました