引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1741518572/
ヨッメ「葉っぱごと食べるでしょ普通w」
ワイ「食わんわ毛虫じゃあるまいし」
ヨッメ「あぁ?!」
ワイ「食わんわ毛虫じゃあるまいし」
ヨッメ「あぁ?!」
そこから会話なし
葉っぱなんか食わんやろ
この記事への反応

イマジナリー嫁

またワイの世界ランクが下がるところやった
助かったわ
助かったわ

悪いが実在や

なんのための塩漬けやねん

美味いやろがい💢🥺

関東風か道明寺かでは揉めないの?

飾りなら柏餅みたいに生の葉でええやろ

ワイの地域だと柏餅と称して山帰来の葉っぱ使ってたりする

あれしょっぱすぎる

桜餅も嫁も存在しないよ

ワイは一体何を読まされてるんや?

これに影響されてかしわもちも葉っぱごと食うのが生まれたらしい

ボンタンアメのオブラートは食って良くて、キャラメルの包み紙はダメってのが初めてのハードルやろ

葉っぱの茎だけ残してやわらかい葉の部分だけ食べるんやぞ

塩味つけたらもうお役御免やろあの葉っぱ

単なる持ち手や
アメリカンドッグの棒みたいなもんや
アメリカンドッグの棒みたいなもんや

さすがに柏餅の葉っぱは捨てても怒られへんよな?

桜餅は大きく分けて2種類
関東 長明寺
関西 道明寺

むしろ葉っぱだけ食いたいわ

全国和菓子協会に聞いてみた
全国和菓子協会(東京)によると、江戸時代の桜餅は、3枚の葉で包まれていたそう。葉は包装紙の代わりで、餅の乾燥を防ぐ役割があったからです。同協会の担当者は「当時の葉は硬くてモソモソしていて、おいしくなかったでしょう。たぶん、食べていなかったのでは」と推測します。
今は1枚の葉で包むことが多く、葉っぱを食べる、食べないは「好みですね」。葉が餅にくっついている道明寺は、「そのまま食べても差し支えない」とし、「硬い軸の部分は、取り除いて食べた方が口当たりがよいです」。一方、長命寺は葉をはずして食べるのがお勧めとのこと。「ぜひ、餅やあんの風味と桜の葉のほのかな移り香を楽しんでください」と話していました。

柏餅じゃあるまいに桜餅の葉っぱは綺麗に剥がれないやろ
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