【画像】最強のみかんの剥き方教えてやるwwwwwww

ネタ

引用元:https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1740568793/

冬といえば「こたつでみかん」が定番ですよね。
みかんを食べる際に「みかんの皮をむく時は手が汚れるし、うまくむけない…」と感じる方も多いのではないでしょうか?

◆みかんの皮を「手早く、手を汚さず」剥く目からウロコの方法

そんな悩みを解消するために、今回はSNSで話題の「有田むき(和歌山むき)」と呼ばれる「みかんの皮を、手を汚さずに簡単にむく方法」をご紹介します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65de58f2f2bebbc460daeab05cf795dd28a7350f

この記事への反応
下から剥くとかいうデマが一時期流行ったな
最初の2つに割る時点で実が潰れて汁が飛んでくるんだが!
皮が固いヤツ限定だなw
普通の柔いみかんじゃ潰しちゃう
昔からあるだろこれ
これ昔会社で和歌山出身の森さんに教えてもらった
こんなん当たり前やん
剥き方が逆だね
いやこっちでいいんだよ
ヘタから切り離される房があるとクルってしても白いの取れない
そこにみかんの皮むき機があるじゃろ?
それを…こうじゃ!
ぼくの皮はやさしくむいてください
今年みかん高い
和歌山剥きってやつだな
むかんってやつあったな結構歯にしみた
むかんで食え
とりあえず剥く前によく揉みこむ
これだけで全然美味くなる
スマイルカットしてかぶりつく
みかんの皮を剥く前に(中身を空気に晒す前に)、揉むようにして、中身と外皮の分離を図ると美味くなるのにはちゃんと理由があった
空気に触れさすためじゃなくて
みかん自身が揉まれることにより細胞が破壊され
修復のためにクエン酸消費するので酸味が減って甘く感じるのだそうだ
普通にヘタのあたりに指突っ込むよ🖕☺
皮破れてべちゃべちゃになるからこのむきかたせんわ
どこでも剥き方一緒なのに勝手に名前付けるな
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました