引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1726500497/
客「スープは体に悪いのでほとんど残します」
ラーメン屋ってバカ?
この記事への反応
客が馬鹿なんだよ
それで儲かればええんちゃう?
店主も飲み干してもらおうとまでは思ってないやろ
店主も飲み干してもらおうとまでは思ってないやろ
二郎とか家系味が濃すぎやねん
あんなん飲めるわけないやろ
あんなん飲めるわけないやろ
爺ちゃんは年相応のもん食べようや
やっぱ油そばって正義だよな
不味いやん
残したスープ勿体無いからなんか再利用できれば良いよな
殺虫剤として使えそう
そもそも真冬以外は暖かいスープそんないらんのよね
つけ麺は発明やわ
つけ麺は発明やわ
別に命かけとらんやろ
自分で美味いと思ってるもん作っとるだけや
自分で美味いと思ってるもん作っとるだけや
ラーメン職人はスープよりも麺をほめてくれた方が嬉しいらしいよ
製麺所製でも?
1日分の塩分入ってるからな
ご飯入れて雑炊にすれば良いんや
よく行ってた担々麺専門店が最後にご飯入れてチーズとかネギ入れてリゾットにできたんだが潰れた
製麺工場があるならスープ工場もあってよくね
家系資本がそれやん
町田商店 一六 魂心 壱角 大和とか
町田商店 一六 魂心 壱角 大和とか
麺を食べる前に、最初にレンゲでスープをすすって・・・うおぉっウメエ!!絶妙なスープ!!
と感動しても、食べ進んでいくうちに、だんだんスープに飽きてくるというか、慣れてきちゃうんだよな
で、食べ終わる頃にはスープが1/3くらい残ってるんだけど、飲まずに残して帰る 自分はそんな感じ
あっさり淡麗系スープだと全部飲んじゃうこともあるけど
でも全部飲むと健康に良くなさそうだし、ネットでお医者さんたちもそう言ってるよな
と感動しても、食べ進んでいくうちに、だんだんスープに飽きてくるというか、慣れてきちゃうんだよな
で、食べ終わる頃にはスープが1/3くらい残ってるんだけど、飲まずに残して帰る 自分はそんな感じ
あっさり淡麗系スープだと全部飲んじゃうこともあるけど
でも全部飲むと健康に良くなさそうだし、ネットでお医者さんたちもそう言ってるよな
完まくとかいう体に悪いだけの文化
二郎系ってそんなモヤシ大量に食うのかよwって豚でも
一番金かけてあるスープはほとんど残して帰るのが多いよな
一番金かけてあるスープはほとんど残して帰るのが多いよな
野菜ましマシでもやしばっかり増やされてもお得感ないんだよな
こちらもおすすめです