引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1715209736/
帝国データバンクによりますと、2023年度のステーキ店の倒産は10件で、前年度の5倍となりました。
倒産が増加した主な理由は、円安です。
サーロインなどのアメリカ産牛肉の価格はこの5年で1.4倍となり、100グラムあたり200円を超えました。
アメリカ産より安いオーストラリア産でも1.3倍です。
仕入れ価格が急激に上昇するなか、「客離れの懸念から値上げ出来ない店も多い」とみられ、経営を圧迫しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000348198.html
この記事への反応
マジでどうすんのよこれ
そもそもステーキってそんなに美味いか?
焼き肉のが好きだわ
焼き肉のが好きだわ
焼肉も値上げ幅は同じやろ・・・
ステーキ(豚)、ステーキ(鶏)なら何とか
30代以上のおっさんってステーキのことビフテキって言うよな
トリビア
ビフテキは
ビーフステーキの略じゃない
近所のいきなりステーキとうとう潰れたわ
いきなりステーキ閉店ラッシュでネットでは笑われてたけどステーキ宮とかも結構やばいよね🥺
国産牛にシフトすれば?
安いサービスがダメとか言っても潰れちゃ意味ないよな
焼き肉食べ放題でステーキ食う方が安いし
和牛にしないとか反日じゃん潰れて当然
肉食うのはもはや日本では贅沢だぞ
日本人さん、芋を食うしかなくなる
スーパーで1000円くらいのステーキ買って自分で焼いて食うそれで充分定期
何故なら飲食の3000〜4000円のステーキに使われる程度の肉なら原価こんなもんだから
何故なら飲食の3000〜4000円のステーキに使われる程度の肉なら原価こんなもんだから
10軒かよ
そのうちトンカツすらいつでも食べれない時代になりそう
終わり屋根
終わり屋根
ぐぐったらまじじゃん
まあー自分の周りでも感じることはあるね
肉売れないんだってさ
まあー自分の周りでも感じることはあるね
肉売れないんだってさ
近場のいきなりステーキをやっぱりステーキに変えてほしい
おにぎり屋が大ブームだからな
タンパク質は誕生日の時のご褒美や
タンパク質は誕生日の時のご褒美や
あと年齢構成も影響あるかもな
20~40代の肉食いたい年齢層なんて今後ずっと先細りだろ
人数多いバブル世代なんてもう肉食えないし
20~40代の肉食いたい年齢層なんて今後ずっと先細りだろ
人数多いバブル世代なんてもう肉食えないし
こちらもおすすめです