ネットで話題の記事をチェックしよう!

ぼく「わさびはつゆに溶かさず、蕎麦にのせて…」 バカ「あっw」

 公開日時:2017年12月18日18時32分(月)
      コメント(2) 
 タグ ⇒,


いろいろ試してみるか

ざるそばを食べる時にわさびをつゆに溶かすか溶かさないかについてなんJ民の見解まとめ。

 

面倒だから乗っけてたべたことないなあ。

 

やらずに批判するのもどうかな?って思うし…一回くらいやってみて自分が好きだと思った食べ方でいいんじゃね。

 

【ネットの反応・感想・意見などがサムネ下に続きます】

 

 

 

 

 

 

 

 

そば わさび 乗せる

 

 

引用元: ぼく「わさびを蕎麦つゆに溶かさず、蕎麦に乗せて・・・」バカ「あっw」

1: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:35:59.94 ID:+LoPaE/Q0
バカ「何ツウぶってんの?w味なんて変わらないのにw」

ええんかお前ら・・・

 

2: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:36:31.20 ID:3H0mBpNnd
ええよ

 

4: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:37:04.92 ID:7g3RJ+g90
でも練りわさびじゃん

 

6: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:37:21.69 ID:tLMB91Pv0
溶かさないの?

 

16: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:38:27.57 ID:LBCTzzxnM
>>6
風味が飛ぶってワサビ大王が言ってた

 

321: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 14:03:42.19 ID:l5rZ3efdM
>>16
とばねーよ。
飛ぶのは汁のベチャつけだろ。
ベチャつけしたらワサビ無しでも風味飛ぶわ。

 

8: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:37:37.54 ID:ETjRdcuTp
味結構変わると思うんやけどな

 

13: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:38:21.31 ID:mKUtMo5X0
これ言う奴って味変わらないんだからカレーグチャ混ぜにしてもいいじゃんって思ってるんやろか

 

91: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:46:02.28 ID:PaYBGoqba
>>13
それは味変わる

 

101: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:47:13.79 ID:85UUYxEOd
>>13
その例えは蕎麦で言ったら麺つゆを麺に全部ぶっかけるようなもんやろ
福神漬けをルーに混ぜるかどうかってレベルやろ

 

15: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:38:27.07 ID:DVUlcuS/0
むしろ溶かす意味がわからない
山葵の味消えるやん

 

47: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:41:54.07 ID:pRj3bs9a0
>>15
山葵の味ダイレクトに残したら蕎麦の風味が消し飛んで本末転倒やんけ
お前は山葵を食ってるのか蕎麦を食ってるのかどっちやねん

 

67: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:43:59.99 ID:Y9Cvzpn40
>>47
おは雄山

 

25: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:39:52.32 ID:VlLyauDnM
溶かしたほうがうまい

 

38: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:40:43.15 ID:XptfeoDNa
正式な食べ方でもわさびをそばに乗せるなるんて嫌だ

 

42: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:41:10.87 ID:K2PZac/B0
好きなように食べればいいやん
人それぞれおいしさの感じ方違うんや

 

51: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:42:42.93 ID:D0CRwPLwp
美味しんぼで逆につゆにワサビとかしたら「娘との結婚認めん!」とかいうキチガイ親父がいたで
なお男の方が悪い空気になった模様

 

57: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:42:55.80 ID:vjDBkJgCa
食いもんにうるさい奴と一緒に食ったら美味さが減る

 

68: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:44:02.39 ID:B1ZZmjtZ0
>>57
でもカレーぐちゃぐちゃにする奴と一緒に食っても不味くなるやろ

 

66: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:43:54.76 ID:Oy/WyMmCd
言うほど蕎麦にわさびいる?

 

73: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:44:22.83 ID:HdcoeD1Y0
ワイは蕎麦を口に入れた後に盛ってあるワサビを少し口に入れて食ってるわ
下品かもしれんがこれがいちばんうまい

 

92: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:46:03.27 ID:BI90PeAid
この時期にざる蕎麦食べるとかそもそもガイジじゃね?

 

110: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:47:51.29 ID:PizHqMQ30
>>92
これから1年で最もそば食う時期やろ
ざるで食うやつだってまあまあおるわ

 

95: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:46:31.71 ID:mrEZPTfj0
馬鹿「蕎麦の風味が(キリッ」
ワイ「ネギとかワサビって臭み消しの薬味で風味全部飛ぶやんけ」

 

96: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:46:37.74 ID:D0CRwPLwp
まんさん「彼氏が蕎麦つゆをよく分からないお湯で溶かして飲んでた……意地汚い」

 

103: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:47:25.09 ID:GyyJk2nId
刺身ならわかるが、蕎麦でそんなんやらんでええよ

 

105: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:47:35.21 ID:INjSe8rz0
そもそも蕎麦ごときを意識高く食べようとすることがバカ
ラオタと同類

 

107: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:47:47.26 ID:BkHzQFfcd
no title

 

215: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:54:56.44 ID:CUK85eRmr
>>107
キツイっす

 

473: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 14:18:26.28 ID:+FgTfwaV6
>>107
何が乗っとるねんこれ

 

607: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 14:34:10.81 ID:nHnsz0Xq0
>>107
カビルンルンで草

 

134: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:49:45.13 ID:jVX1pNDZ0
意識高い系と食う飯のまずさ

 

135: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:49:47.92 ID:dlR8GEv1d
ガチ通ワイ「好きに食え」

 

151: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:50:42.57 ID:O3teQLeEd
人の食い方にケチ付けるやつは意識高いも低いも嫌われるぞ
ワイはオリーブオイル塩が好きで食ってるんじゃいちゃもんつけてくんな

 

173: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:52:24.98 ID:XeoIc/S00
わさびはツユに溶かしてネギはぜんぶ入れ
どっぷり浸けてよく噛んで食べます

 

176: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:52:27.88 ID:PdrQFz0N0
わさびが溶けたつゆで飲むそば湯がうまいのに…

 

183: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:53:01.39 ID:vJXe1DRnd
どうせお前らたいして違いわからんやろ

 

 

 

1.5: ホイミ速報 2013/07/06 07:22:46 ID:H0IMIS0K

 

 

水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww
バイトバックれて店長に給料請求した結果wwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪

 

 

おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
新垣結衣のワキwwwwwwwwwwww
【100枚】勘違いブサイクの画像貼っていくンゴwwwww

 

 

208: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:54:27.05 ID:6h4+Fqxc0
わさび溶かして風味が飛ぶ前に食べるのが一番美味い
風味飛んじゃったなと思ったらわさび追加すればええだけの話や

 

226: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:55:41.62 ID:1GlCPHAJp
寿司の話やけどネタによってはわさび無しだと脂っこくない?
中トロとかって店によってはネタの上にチョコンと辛味マイルドなワサビ乗っててあれがあるから美味いんだと思うで

 

229: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:55:49.57 ID:Zhv5vTL8d
ワイガイジ、わさび醤油がおいしすぎて飲む

 

240: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:56:49.33 ID:7WfU4VebH
そばって何で意識高い食いもんになったんだろ

 

254: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:58:26.38 ID:ZSfFtboZ0
>>240
田舎人が東京に押し寄せたから

 

286: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 14:00:37.14 ID:pGPxXw9ya
>>254
トンさん…w
むしろ江戸っ子ガーの食いもんやんけw

 

259: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:58:34.10 ID:ETjRdcuTp
>>240
意識高い店の方が美味いからやない?
うどんもラーメンも意識低いとこのが美味いのがね

 

267: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:59:11.50 ID:1iWo4YNer
本わさびならまだしもしょーもないわさびでこんなことしてる奴いたら鼻で笑うわ

 

272: 風吹けば名無し 2017/12/18(月) 13:59:36.62 ID:vLTmqlUkd
わい元蕎麦打ち見習い
某有名店で少し働いたけど
まかないん時は師匠つゆに溶かしてたで
チビチビ乗っけて食うのが面倒やと
そんなもん暇な美食家にやらせておけばええんやみたいな感じやったかな

 

 

 

ホイミ速報内の関連記事

 

 


 

 

 

ぼく「わさびはつゆに溶かさず、蕎麦にのせて…」 バカ「あっw」」への2件のフィードバック

  1. 好きに喰えば良い。

    ただ、ツユに溶かしてしまうと、その後は最後まで山葵ありの味しか楽しめない。
    蕎麦、ツユ、山葵の割合を一口毎に調整できる点で、山葵を載せて食べる方法は(少しだけ)優位かな。
    本当は、辛味大根の搾り汁で食べられたら、それが一番好きなんだけど、なかなか、そうは行かないね。
    あと、蕎麦猪口にタップリとツユが入って出されると結構ガッカリする。最初と最後でツユの味が変わってしまうから。
    出来れば、蕎麦猪口は空で、ツユは蕎麦徳利に入れて提供して欲しい。
    ごく少量ずつ、二口三口で猪口が空になる程度のツユを猪口にチマチマ注いでは食べる。

    蕎麦が無くなって徳利に残ったツユは薄まっていないから蕎麦湯を愉しむ時、非常に都合が良い。
    あ、葱なんてのは蕎麦湯用の薬味ですな。蕎麦切り用の薬味じゃあない。

    いやいや、好きに喰えば良いのだから、俺はこう食べる派だと言うだけで、皆さんも自分のスタイルで喰えば良いんだわ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

※コメントの反映には最大60分かかります。

 

 

人気サイトの新着記事
【画像】やまぐちりこが大分市でキャバ嬢に…60分5000円、指名料1000円
【画像】EXILEのくそダサい豹柄DQNジャージが4万円wwww
【画像】モー娘。メンバーの幼少期の写真wwwwwwww
【画像】能年玲奈の可愛さが進化しすぎた結果wwwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww

 

 

 

 

 

コメント(2)