【疑問】遊戯王「速攻魔法はセットしたターン発動できない」 ←この謎ルールさぁwwwwww

ゲーム

引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651378910/

いる?
この記事への反応
いらない
無効にしてセットしなおすカウンタートラップあったろ
トラップカード扱いになると思えばわかる
ノリでルール決めてそう
通常魔法は発動出きるのに意味が分からんわ
なんのためにこんなルールにしたんやろな
手札発動出来るのにセットしたら無理ってややこしいだけやろ
セットする意味あるの?
速攻魔法出た頃はまともにルール整備してなかったからね
仕方ないね
原作が平気で相手ターンにマジック発動してるのは何なんや
原作ではセットしたらいつでも発動できるルール
変わっても文句言う奴いなさそう
マジでなんのためにあるのかわからん
削除していいよなこれ
これで困ることも意識することもない
言うて速攻魔法伏せたターンに発動できなくて困るデッキなんてメタモルポットワンキル以外にあるか?
リイヴで伏せた聖遺物の記憶が使えなくてたまに困るぞ
実際にプレイしていらねえなこのルールとはならんかったのか
昔は星5も6も一緒やったしね
ノリよ
わかる
意味のない縛りで気持ち悪い
絶妙にいいルールだと思う
いや意味はあるだろ
手札全部捨てる効果のカードたくさんあるし
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました