引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1712482902/
この記事への反応
それただの山椒や
これはマジ
40年前にそんな煽り入れるって今更すごい漫画やな
紅麹入ってた?
化調嫌いって毎日素材からメシ自作しとるんかな
回避するの不可能やろ
回避するの不可能やろ
中華料理店症候群か
使い過ぎなんやろな
使い過ぎなんやろな
なんでや味の素おいしいやろ
冷やし中華など中華料理を名乗るなぁっ!!
気がするだけや
実際食べ慣れてなかったら大量に化学調味料使用した中華料理で舌痺れるのは全然あるで
まあ化学調味料に限らず塩でもなんでも大量に使えばそうなる
まあ化学調味料に限らず塩でもなんでも大量に使えばそうなる
サトウキビで作ったグルタミン酸で舌が痺れるわけないやろ
舌が痺れるのは花椒や山椒やろ
舌が痺れるのは花椒や山椒やろ
らしいとしか言ってないの草
勉強って大事なんやなって思うわ
まあ体にええか悪いかで言ったら中華は確実に悪い側や
それがうまい
それがうまい
花椒食いながら言ってそう
ワイも二郎系ラーメンで舌痺れたわ
化学調味料をデカスプーン山盛り1杯入れてたからな
化学調味料をデカスプーン山盛り1杯入れてたからな
外で食べる分には大して気にせんけど自炊で味の素とか使う気にならん
リアルでこんな事言ってる奴いたらドン引きだよな
和食「ほーん」砂糖塩醤油ドバー
懐石とか食べたこと無さそう
使い過ぎればね
こちらもおすすめです