引用元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1697038579/
この記事への反応

でもその分ちゃんと美味くなるんだよな

レンチンした方が早そう

たまねぎ「アツゥイ」

テフロンじゃなくてちゃんとした鉄のフライパン使ってるの好感度高い

これアルミ合金
まぁまぁいい値段した
まぁまぁいい値段した

たぶん軽く炒めてラップしてレンチンしたらいいんじゃないか?

俺は最大火力でたまに水足してる

どんな情弱レシピ見とんねん
玉ねぎなんか炒める所からカレー作ったら5年かかるわ
玉ねぎなんか炒める所からカレー作ったら5年かかるわ

メイラード反応で美味しくするもんだからな
レンチンじゃなんの意味もない
レンチンじゃなんの意味もない

反応が起こり始めるまでの時短になるんじゃね

強めの火で焼いて焦げ目付き始めたら水少し入れてってやれば10分もかからん

牛丼にニンニク?

風味だ
チューブとかみじん切りしたようなガッツリした下味つけるわけじゃない
チューブとかみじん切りしたようなガッツリした下味つけるわけじゃない

塩かけて差し水したら10分ちょいでできるじゃん

水の代わりに野菜ジュース使っても美味いぞ

ほんだし大さじ一杯も追加

砂糖大さじ一杯も追加

匂いがたまらねぇ
冷やご飯温めるぜ
冷やご飯温めるぜ

カレー作ってんのにレシピが牛丼みたいだ

玉ねぎの甘みって邪魔くさいよな

味噌汁に浮いてるのなんだ
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