鰹のタタキを食いまくった結果、現地民にも同意されそうな結論が出た

グルメ

引用元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1673597855

ポン酢ベースで塩気もあるけどすき焼きのタレ系の甘さのある甘めのタレが一番合うんじゃね?
この記事への反応
舌壊れちゃったね
だから九州系の醤油で食うだろ
だからって言われても知らんがな
はんなり味だな
焼肉のたれに柑橘系加えた感じでどうだ
カツオのたたき食いまくったが甘めのたれが合う、これは現地民も同意するだろ
だから現地では九州醤油(甘口の醤油)使うんだよ
だからって言われても知らんがな

じゃあなぜスレ立てたし

バカみてえに小ネギと生姜とニンニクと大葉かけて食えばうめえんだよ
それ全部取り上げたらまずいよね?
醤油にみりんと鰹節を入れた土佐醤油ってのがあってうまいよ
鰹って普通の刺身で食っちゃいかんのか
いいよ
ちゃんとした人が作ったカツオのたたきは
スーパーで食うのに比べて薫香もしてめちゃくちゃうまい
塩だけで食える
あまりスーパーで普通の刺身が売ってないんや
タタキは何処にでも売ってんのに
炙ってないカツオって全然見ないよね
最近はスマカツオって小さいのが丸ごと売ってるから捌いて刺身にしたらいいよ
スマ鰹は鰹らしいパンチが弱いんだよな
メジマグロとかに近い感じ
焼いた魚だからマヨネーズが合うよ
ツナマヨと同じ原理
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました