とんかつ屋でやらされる「胡麻を自分で擦る」謎の儀式wwwwwwwww

グルメ

引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1671584170/

何なんやこれ
この記事への反応
楽しいから
擦りたてがうまいからだよ
香りを楽しむんやぞ
とんかつにゴマいらねぇわ
あのすり鉢にソース入れるやついるよな
そういうもんやぞ
嫌ならやるな
待ってる間暇やろ
ゴマすり付いた入れ物でええやんとは思うけどな
うまく擦れない上にむせる
店員の人に胡麻をすりながらお待ちくださいって言われたから店を褒めまくったわ
かわいい
蕎麦屋のワサビってのもある
うどん屋のごますり機もすき
からしの方が大事
木のカスを食べそうで擦りたくない
山椒の木だから香りがつくぞ
松屋の七味もうざかったわ
客が暴れるのを防ぐために料理が届くまで意味のない仕事させてるんやで
すり胡麻は時間経つと酸化して風味が劣化する
直前に擦らないと美味しくない、胡椒とかコーヒーでも同じ事言える
キャベツ用のドレッシング置かないとこ嫌い
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