【画像】ワイニートが作った絶品・カルボナーラにいくら払える?

グルメ

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スープセットで900円~で

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この記事への反応
べちょべチョで草
ソースという概念がなくて草
1600円
味はともかく見た目汚らしいんで町の食堂レベル以上の値段は無理や
出して800まで
こんなスープパスタみたいになってたか?
少ない400円
生クリーム使ったか?
牛乳で代用や
温玉を上に乗せて欲しい
割と美味そう
300や
汁気が多すぎる
スプーン?
うーーーん
120円かやw
見た目は悪いけど美味そうやね腹減ってきた
カルボナーラのスープパスタってこと?
食いたいと思うったけど麺の量少なくない?このボリュームに900円はちょっと嫌やわ
材料(一人前)
・ブカティーニ(無ければ太めのパスタでいい)
・ベーコンまたはパンチェッタ(グアンチャーレが入手できればなお良し)
・ペコリーノ・ロマーノ
・卵黄2個
・好みでニンニク一欠片
・黒胡椒
・パスタ茹でる用の塩
・オリーブオイル
(zero)ベーコンの脂身を切り離しておく。ペコリーノ・ロマーノを削って卵黄と混ぜておく
(one)オリーブオイルを垂らしたフライパンに、脂身とニンニクをフライパンが冷たいうちから入れ(コールドスタート)弱火でじっくり炒める
(two)香りが出たらニンニクを取り除き、残りのベーコンを炒める。脂身はカリカリになったら取り出す
(three)炒めている間にパスタを茹でる
(four)フライパンの油が多かったらキッチンペーパーで多少減らす
(five)茹で上がる少し前に、パスタの茹で汁をお玉一杯分くらいフライパンに移し、強火にしてフライパンを激しく揺すって乳化させる
(six)火を止めてある程度冷めてから卵黄とチーズを入れる。熱いと固まってしまうので要注意!60度以上だと固まるみたい
(seven)パスタを混ぜてお皿に移し、黒胡椒をたっぷりかけて完成
(six)と(seven)は、難しいので失敗したくなければ別のボウルに移すやり方もある
チーズが溶けなくて不安になるかもしれないけどパスタの熱で結構溶けてくれる
長いから1行にまとめて
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