ラーメン店で素手でチャーシューや煮玉子つかんでるの許せなくて行かない人多いらしいな。

グルメ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1659424336/

アジアの食堂で惣菜を手づかみで出され困惑する日本人男性 どうしても断れなかった深い理由とは
https://trilltrill.jp/articles/2600055
この記事への反応
ラーメン屋の店主って、偉そうだよね?
なぜあんなに偉そうなの?
ムカつくんだけど?
おまえが行ったとこが偉そうだっただけなのに、なぜかラーメン屋すべてに当てはめる馬鹿
素手で触ったあとで加熱工程がある食品ならいいけど
最終加工を素手でやられるのはちょっと
据え膳食わぬは
素手とか見たことないぞ
全く気にしたことないわ
煮卵、箸で盛りつける技
そんなこと考えてると外食自体無理になる
オマイラそんなに脆弱だとこの先生きのこることできねーぞ
日本以外の国だと屋台は薄手のビニル手袋もしてないな
なんかのニュースでみたけどゴム手袋して食品に触った場合と素手で食品に触った場合どっちが雑菌が多いか調べたらゴム手袋の方だったんだとさ
理由はゴム手袋してるとゴム手袋してるという安心感で手洗い回数が素手の時よりも落ちるのと、ゴム手袋してると手の汚れに気づきにくいからとか
だから素手=汚いと一概に言えないのよ
店内が汚い店の店主の素手とか
特に不潔そうで良い出汁が出そうwww
コロナ以降そういう店減った気がする
ビニール手袋つけてるの多くなった
気にしてたら寿司喰えないぞ
客にそれを見せたらだめだな、プロとして
見えないとこならいくらやってもいいけど
[ ::━◎]ノ 厨房が綺麗なら別に気にせんな.
素手だと次の動作の時一々手洗いしないと手の汚れで動作効率悪くなって結局やらなくね?
だから料理職人って箸使ってるのかと思ってたわ
キッチンが見える洋食店でシェフが普通に手掴みで食材触ってて…そういうもんだけど抵抗あったな
飲食の裏側なんて見ない方が飯は旨いよ?
おっさんとにいちゃんが厨房にいる定食屋でおにぎり頼んだら、フロア係のねーちゃんがにぎにぎしててなんか得した気分になったわ
こういう潔癖系が外食したがるのほんと謎
裏側見たら卒倒するぞあいつら
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました