中華料理ガチ勢のワイが選んだ最強に旨い中華料理ベスト20wwwww

グルメ

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1659064890/

21位 蘿蔔排骨湯

大根とスペアリブのスープやで。スペアリブを2時間以上コトコト煮込んで旨味をだっぷり抽出したスープの旨味と大根の爽やかさな味わいが光る逸品や。夏の間は大根の代わりに冬瓜を使うとええで~

この記事への反応
大根とスペアリブのスープやで。スペアリブを2時間以上コトコト煮込んで旨味をだっぷり抽出したスープの旨味と大根の爽やかさな味わいが光る逸品や。夏の間は大根の代わりに冬瓜を使うとええで~
うまそう
20位 糯米焼売
焼売、つまりシュウマイやな。シュウマイというと肉や海老が思い浮かぶが、中国の一部の地方ではシュウマイにもち米をいれるのだ。椎茸と醤油味付けした言ってしまえば”おこわ”だけど、これががもっちもちで皮ももっちもちだから口の中がモッチモチだよモッチモチ(・x・)
ワイが好きな青椒肉絲は何位?
ふりがな振ってくれ読まれへん😣
それな
19位 酸魚湯
酸菜というやたら酸っぱい野沢菜のような漬物と淡白な川魚を煮込んだシンプルやけど奥深い味わいのスープや。酸味と魚の旨味だけでもうまいが、これに唐辛子入れて辛くするとたまらん。味が濃いので残った汁にご飯ぶち込みたい!
これは期待
18位 牛肉河粉
一般的には略して牛河と呼ばれる。河粉ってのは河(かわ)みたいにふっとい米粉(ビーフン)のことやな。
これを牛肉と炒めたみんな大好きなB級グルメ。みたまんまの美味しさ。タイにも同じような料理あるよね。パッタイ?
20位になるとマイナーな料理多いな
17位 腸粉
腸粉ってのはライスペーパーでチャーシューや海老といった具を包んだものを蒸し上げた点心の一種や。豚の腸に形が似てるから腸粉っていうんや、別にモツは入ってない。この上からあまーい醤油ダレをかけて頂くのがたまらん。
これ香港で食った
うんまかった
なんでベスト20で21位からなんや
1位はきまっとるからや
先長くない?
一位はやっぱり北京ダックだよね
16位 重慶火鍋
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました