【画像】ラーメンに入ってる茹で卵の黄身が「液状」だと嫌だよな・・・

グルメ

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1655510674/

おつゆが穢されちゃう!

View post on imgur.com

https://i.imgur.com/7crrmf6.jpg

この記事への反応
すげえわかる
スープきたねぇ
味玉より煮卵の方が美味しい
まじで?
半熟じゃないなら要らんわ
つかパサパサ黄身の方が溶けだしたら即拡散するからダルい
これな
この状態の卵を白米に乗せて崩しながら食べるの最高に至福
もちろんチャーシューもボッシュート
最近思うのはラーメン麺なしとご飯ってスタイルが欲しい
そもそも店がラーメンに玉子が合うと勘違いしてるよな
普通に合わないだろ
これ卵がそもそもいらない
たまごは必要である
なんならゆで卵と塩を横に置いといてくれた方がうれしい
北海道ラーメンの店はカウンターの上に茹で卵がカゴに入れて置かれてて1個100円で食えたな
ラーメンできるまで食いながら待ってたりラーメンに入れたりしてた
液状のたまごはレンゲの上で割るんだよ
で半分をそのまま口に次にレンゲにスープ入れて混ざった卵を口に
一口目を表蓮華といい二口目を裏蓮華という
俺が今命名したこの俺がな
確かにデフォで卵乗せるべきではない
ただトッピングにされると異様に高くなる事あるから困る
炭水化物だけだと味が偏って、日常的に食べようとする本能が阻害されるから
でもチャーシューだと高くなっちゃってあんまり入れれない
そこで卵なのだよ
徳島ラーメンは生卵食べ放題だよな
スープの味が濃いからラーメンに入れてもいいし
白飯注文してTKGでもいい
卵いらねーよな
半熟味玉大好きだから卵いらない派が多くてびびる
卵って実は調理法なんかでめちゃくちゃ好みがわかれる食材だと最近気づいた
(親戚の嫁なんて固ゆで卵以外はダメってタチだったし)
半熟って言葉知らない人?
煮卵はだいたい半熟
ゆで卵って注文してないでしょう?
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました