引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1763529785/
この記事への反応

でも関西のが調味料ドバババやん

たこ焼きにソースどばーっw
お好み焼きにソースべっちゃべっちゃw
串揚げをソースにどぷんっw
お好み焼きにソースべっちゃべっちゃw
串揚げをソースにどぷんっw

マヨもかけとけ

関東の蕎麦つゆは関西の4倍の醤油を使ってるから塩っぱい

関西の方が塩ドバドバで塩辛いぞ
関東のはみりんドバドバでむしろ甘い
関東のはみりんドバドバでむしろ甘い

ケチャップは関西定期

関西は醤油餡とかじゃないか

醤油ドバドバーw

コロッケが見えなくなるくらいソースかけてそう

それ東京の食べ方な
こち亀で見た
こち亀で見た

天津飯がケチャップは不味そうやな

蕎麦なんか食わんうどん派やろ

結局濃い味大好きだろ関西人も

ソースとマヨネーズ使った料理が名物な時点でね

オールドメディアの対立煽りに乗せられてるの可哀想

関西は出汁が美味い

心太も二杯酢のみ

中華風オムライス美味しいですやん

通ってた大学の近くにある店の天津飯がホンマに美味かった
餡にカツオの出汁と香りがめちゃ効いてるんや
餡にカツオの出汁と香りがめちゃ効いてるんや

すまん蕎麦は関東のがうまいわ
うどんにすりゃ良かったのに🥺
うどんにすりゃ良かったのに🥺

住めば黒いそばに染まっていくんやろな
こちらもおすすめです











