引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1762536219/
同じ牡蠣でも、あたる人とあたらない人が…。
違いは何なのでしょうか。ポイントは「おなかの調子」です。
いとう王子神谷内科外科クリニック 伊藤博道院長
「個人差もあるが、その人のその時の体調、おなかが緩い時、食べ物の偏りや過労や疲労で睡眠不足で、おなかの腸管免疫も弱っている状態にノロウイルスが入ったら感染しやすい」
また、食べる前の手洗いはもちろん、牡蠣にはしっかり火を通す、生食であれば新鮮なものを食べることなどが重要だとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b132d6395601c5a8033e048c1bd306ff32eaf93
この記事への反応

ヤクルトを事前に飲んでおけば無敵や

違う、正解は生牡蠣用を食べたら当たらなくてフライ用の牡蠣を生で食べたら当たるんや

でも加熱用の牡蠣のが生で食っても味がいいらしいやん

何をしてもハゲる時はハゲる

が見えないんだけど人間のクズなんだろうなぁ・・・

乳酸菌や

そこまでリスク負ってまで食べたいものなのか
あんなんグロでしょ
あんなんグロでしょ

ヨーロッパやオーストラリアでは普通に生で食えるのに…

牡蠣は一度も当たった事ないわ
刺身で2回死にかけてんのに
刺身で2回死にかけてんのに

【悲報】魚介民族日本人、牡蠣が食べられない

わいだいたいお腹ゆるゆるやけど当たったことないから運だぞ

生牡蠣は運ゲー
当たる時は当たる
当たる時は当たる
こちらもおすすめです








