【画像】銀座の寿司を食ってきたからお前らにその良さを伝えていく

グルメ

引用元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1752064802/

車海老(車海老)

プリップリした食感
ボイルされて歯ごたえと甘さがある
中には海老ミソが入ってて絶妙な美味さ

シャリは硬めに炊かれて一粒一粒が立っている
濃いめの赤酢が使われている
口の中に入れるとサラリとシャリがくずれる

この記事への反応
(´・ω・`)美味そう
赤酢あんま好きじゃないわ
俺は赤酢じゃないと嫌だね
お酒は?
もちろん飲み物はお茶な
寿司は他と比べて高すぎると思うけど経験として一回くらいは行っておきたいな
最近の寿司屋は赤酢少ないよね
昔カビ生えた米で赤酢作ってるのが騒動になって、日本で赤酢使わなくなっちゃったんだよね

赤身とかは赤酢が合うけど、白身なら普通の米酢のほうが合うとは思う

回転寿司は米酢じゃなくて醸造酢だからまずい

俺は赤酢がまだめずらしい頃から
赤酢の寿司を食い歩いてたよ
戦前の寿司は全部赤酢ですよ…
ハンバーグ巻きないの?
でもお高いんでしょう
雲丹手に乗せてドゾじゃないのはいいね
最近どこも流行りだよね
だいたいこういうのはコースかお任せ
ガリないのか
回らない寿司ってこんなに皿汚いの?
同じ場所に置かれるから
どんどん汚れて行く
寿司嫌いだけどこれは美味そうに見える

良かった
ちなみに客の半分は外人
円の安さを痛感する(一長一短ある)
つうか醤油付けすぎだろこれ
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました