引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1730287697/
全然味噌の味がせんやん
ただの塩サバに味噌汁かけてる感じ
ただの塩サバに味噌汁かけてる感じ
この記事への反応
どういう手順で作ったん
どういう手順もなにも
味噌をお湯で溶かしてサバぶちこんだだけやで
味噌をお湯で溶かしてサバぶちこんだだけやで
相方に味噌汁をしたせいで味噌の味がしないんか?
塩サバを味噌で煮たらそうなるんやないの?
塩じゃないサバなんて捌かないといけないやつやん
レシピ通りに作れ定期
どのレシピが正解や
砂糖「あの」
酒「俺らは」
生姜「入れないんすか?」
酒「俺らは」
生姜「入れないんすか?」
入れてる
鯖味噌煮って甘いよ🤔
ワイも甘い方が好きやからそうしたかったけど特に甘いって感じせんかったわ
うまいサバの味噌煮は身にも味噌の味染み込んでるよな
煮込み時間10~15分ぐらいやったから短すぎたのもあるかもしれへん
小さじ一杯が妥当と思うなら大さじ3が無難やな
流石に多すぎへんか?
そういえばサバの皮に×印つけてへんかったわ
そういう問題じゃないやろ
あと不安になって途中で水を足したのもよくなかったかもしれへんわ
最初100mlやったんやけど更に100ml追加してしまったんや
最初100mlやったんやけど更に100ml追加してしまったんや
まさか水入れたのか?
あと大き目の鍋で作ったのもアカンかったかもしれへんわ
水入れてもなんか浅めやったし小さめの鍋なら鯖の身がドップリ浸かるやろうし
水入れてもなんか浅めやったし小さめの鍋なら鯖の身がドップリ浸かるやろうし
焼くのが一番よ
こちらもおすすめです