【画像】名古屋の「鶏ささみ霜降り定食」、想像以上にヤバい

グルメ

引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1722621605/

アカン…..

夏はこれで決まり✨
鶏ささみ霜降り定食

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— 名古屋グルメ帝王【バズらせ屋】たま割りの達人 (@gourmetemperor)

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この記事への反応
ちょっとギランバレー症候群になるだけや
カンピロバクター
表面に火が通ってたら大丈夫ちゃうの?
解体の際に肉に付着して中にも入る菌だから表面炙ってても中にいる可能性は全然ある
霜降り要素どこ
家で勝手に食う分には自己責任で好きにしたらええと思うが
店で出すのは怖くないんかといつも思うわ
下手したら店潰れる位の問題になるやろ
腹壊して下痢程度で済むならええけどだいぶ前にあったユッケで死人出した事件みたいになったらとか考えないんかね
表面火を通したしセーフやろの精神か
命かけるほど生肉美味いとも思えないちゃんと焼こう
死にはせんやろ
死ぬほど辛いけど
表面炙ればセーフって牛肉だけやろ
それにしたって表面に菌が付着してるだけという前提込みな話な訳で
炙ってればまあ当たる確率は低いけどカンピロはある意味運みたいなもんだからまあ食べない方がいいよ
しかも当たってこれで食中毒になったいうても保健所なんて対応してくれんからな
その日の営業で1人あたりました程度じゃ無理
カンピロで営業停止くらう王道パターンは低温調理の温度ミスって菌爆増させて提供か汚染された鳥刺しくらいのもん
ワイの知り合いにユッケ食って死んだやつおるから
こういうの絶対食わんわ
そもそも生の鶏肉ってリスク背負ってまで別に食いたくないよな
ササミをジップロックに入れて熱湯につける調理方法を最初にやったとき
食ってみたらお湯少なかったせいか明らかに中心部が生で味もよくなかったな
レアすぎる肉は不味い
鳥刺し色々食ってきたがこれはちょっとビジュアルがグロいよな
何も知らん奴からやべーもんだと思われるのもしゃーないわ
生のささみを生姜醤油で食ったのめちゃくちゃうまかったわ
もう絶対食べないけど
ギランバレーになると1年はリハビリや
牛肉以外は生で食うな
神奈川で鳥の刺身食ったことあるけどバチくそ美味かったわ
食っても大丈夫なんやろうがこの生焼け感は勇気いるな
本場以外の鳥刺しってこんな感じなんか
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