【悲報】寿司の食べる順番を知らないバカが急増中…お前らは大丈夫か?

グルメ

引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1715845216/

お寿司を食べる正しい順番
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。

【お寿司を食べる順番の例】

「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」

食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。

https://hina-sushi.com/detail/column/3821/

この記事への反応
とりあえずマヨコーンから
締めはわさびナスで
ひたすらコハダ
コハダの食べ比べさせてくれる店とかいいンゴねえ…
最初は青物やろ
うまそーな順に食うんだよ
そもそも巻物なんて食わないし
玉子から玉子玉子でハンバーグウインナー挟みつつラーメンでまた玉子で〆のパフェや
下駄の左側から食べるのがいいなんて言われても右からの方が食いやすいよな
まぁ江戸前は味が濃いの多いから分からんでもない
江戸前って今の握り寿司の形式のことやぞ
ばかみたいなこと決めるのやめろ
わいの先輩はボーナス出たらカウンターで中トロだけを30貫くらい食うのを楽しみにしている
お茶やガリがあるから別に気にせんでもええやろ
うるせーえんがわ連打だ
銀座の寿司屋では中トロ最初に出すとこ多いけどな
つまり順番などどうでもいい
なんで魚を差し置いて卵やきゅうりを食わなきゃいけないんだよ
江戸前はそういう巻物がやっぱ先なんかな
1番最初はたまごなんよ

シャリの出来の良さをたまごで確認するんよ

出来が悪かったら玉子だけ食って帰んの?
普通納豆巻きから食べるよね
サーモン
炙りサーモン
オニオンサーモン
いくら
サーモン
茶碗蒸し

計10貫でお腹いっぱいや

こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました