引用元:https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1697487680/
やよい軒が人手不足を理由に座席制限。日本経済は危機にあるというより、既に崖から転落してる最中なのでは?
https://t.co/weaieYxGFJ
— 國本依伸 (@yorinobu2)
やよい軒が人手不足を理由に座席制限。日本経済は危機にあるというより、既に崖から転落してる最中なのでは? pic.twitter.com/weaieYxGFJ
— 國本依伸 (@yorinobu2) October 16, 2023
この記事への反応

外食の中では働きやすそうなのにな
一度も行ったことないからイメージだけど
一度も行ったことないからイメージだけど

飲食イコールブラックのイメージが着いちゃったしね
そういうイメージのところは今後キツそう
そういうイメージのところは今後キツそう

肉野菜炒めぐらいしか食べた事ないな

あれが一番うまいよな
もうちょっと肉減らして野菜増やしてほしいけど
もうちょっと肉減らして野菜増やしてほしいけど

ニトリとやよい軒は綺麗なおばさんが働いてる人多くない?
顔で採用してない?
顔で採用してない?

やよい軒は知らんがニトリはそう思う

またサボりやがって
手を抜いてんじゃねーぞ
手を抜いてんじゃねーぞ

もうちょいメニュー減らせよと思う
焼き魚にしたってホッケ鯖シャケと3つもいらんやろに
調理を簡素化しないと今の人数で対応できんやろ
焼き魚にしたってホッケ鯖シャケと3つもいらんやろに
調理を簡素化しないと今の人数で対応できんやろ

厨房はやる事多すぎだし、接客は恫喝クレーマーだらけだし、利益はぐうたら本部が持っていくし、時給1000円でやる仕事じゃないよ

外食産業は奴隷の見本みたいなもんだしなぁ
時給が高けりゃ人も来そうだが
時給が高けりゃ人も来そうだが

たれカツ丼が無くなってから行かなくなった

調理もセルフにしろよ

むしろオペレーション維持のために客を制限するのだから評価出来るやろ。

時給3倍は出さないとわざわざブラック業界で働く物好きなんかいないよ

よく行ってたやよい軒も一昨年からこんな感じだった
時給1500円でずっとバイト募集してたけど座席制限や時短営業は結局戻らなかったな
時給1500円でずっとバイト募集してたけど座席制限や時短営業は結局戻らなかったな

給料二倍にすれば解決するよ

そんな極端な話ではなく、時給を+100円でもかなり改善されると思うぞ

単に今までやよい軒が無茶してただけで、これが正常な姿だということぐらい理解しろよ

客層が客層だけに店員も長く続かないんだろうな

時給上げれば良い。3000円出せばたくさん集まるよ。

メニュー減らせば厨房も楽になるだろう。売れてないメニュー切れよ。
こちらもおすすめです