イモトアヤコ「トマト切った後、ナスビ切る前にまな板洗う?」マネジャーの余計なアピールにイラッ!

エンタメ

引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663840256/

芸人イモトアヤコ(36)が21日放送のTBSラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」(水曜後9・30)に出演。出産後、芸人として時に必要な「怒りのパワー」を失ったかのように心穏やかだという中、最近唯一イラッとした出来事を明かした。
NHK総合「あさイチ」でプロに料理を教わる企画に参加。事前にイモトの普段の調理風景を撮影するロケでは、「キュウリ、トマトを切ったまな板でナスを切ろうとしたら、なぜかカメラマンの真後ろにいた現場マネジャーが腕組んで、すっごい嫌な感じで見てくるわけ」と回想した。「“あ~違うんだよなあ”みたいなジェスチャーが凄い。ずっと気になるし、何だよオマエ、と思って。感情を抑えつつカメラ止めてもらって“さっきから何!?”って」と“余計なアピール”を注意したという。

「トマトとキュウリを切った後のまな板は1回洗ってふいてからナスを切らないと」とマネジャー。イモトは「いやいやいや…いつも通りにやってくれって言われて今やってんだから、オマエがそれ、言うことじゃないよね?しかもロケやってる最中に!そりゃ正解かもしれない。でも違うのよ、いつも私は洗ってないから今格好つけて洗ってもしょうがないでしょ」と当時のイライラをぶちまけた。

さらに、リスナーに「どう思います?家庭料理でいちいち洗います?」と呼びかけた。「最低限の知識で、生肉を切った後のまな板は1回洗ってから野菜を切る。だけどいいじゃない!野菜同士なんだから」と、マネジャーの細かい指摘にもいまだモヤモヤ。「私はイラつく原動力をまだ持ってますね。母になって怒りの感情がなくなっちゃったかと思ったけど、全然大丈夫だったわ」と言って、笑わせていた。

[ 2022年9月22日 13:02 ]

Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/22/kiji/20220922s00041000301000c.html

この記事への反応
茄子が液体を吸うからか
お浸しとかなら嫌だな
炒め物なら気にすんな
先にナス切れよ
それ
トマト汁が出るよな
色つくし洗うな
鮮魚や生肉切った後とかならともかく、いちいち野菜切る度にまな板洗わんだろ。必要ならキッチンペーパーで拭けよ
洗わんな
なんで1番汁多い野菜を先に切らせるんだろうか
同じ料理に使うなら洗わない
別の料理なら軽く水で流す
でも自分ならそれ以前にナスを先に切るわ
過不足のない完璧な解答
用途によるんじゃないすかね
水でサッと流せばいいだけだろ…
自分は殆ど洗うかな
家庭でって話なら台所のデザインでも話変わるよね
我が家は大家族で古いから流しの横に茶碗やら食器やら洗った後のが一杯でさ
少し離れたとこで包丁とまな板使うんよね
いちいち洗ってたらそこら辺が濡れすぎて大変だわ
洗った後の食器を料理するとこの真横に置いてんの?汚くない?
しかも料理するとこより洗った後の食器のが流しに近いってなんて不便な
コイツとみやぞんはイッテQ見てないと安否確認ができない
最後にトマト切れよ
いや俺なら、サッと水で流すが
ただ、マネージャーが違うんだよな顔してたり
「一度、キレイにしません?普通?」って言って来たら
「お前そもそも意見を求めてない」
「じゃ、俺の代わりにお前が出てよ、俺帰るわ」
トマトとナスをまな板の同じ所で切らなきゃいいだけの話じゃ?
火を通す料理と通さない料理、別の料理に使うときは洗う
それ以前に茄子をナスビって言うな、イラッとするから
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました