【衝撃】料理研究家リュウジさん、このツイートした奴に正論wwwwwwwwww

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引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655732914/

【料理研究家】リュウジ氏、『サイゼリヤで満足するやつは貧しい』とするツイートに反論「マジカッコ悪い」 [muffin★]

https://sirabee.com/2022/06/20/20162879798/
2022/06/20 20:00

料理研究家のリュウジ氏が20日、自身のツイッターを更新。イタリアンレストラン・サイゼリヤで満足することについて持論を展開した。

安価で本格的なイタリアンが味わえることで人気のサイゼリヤ。その安さからか、近日ネット上では「『サイゼリヤで満足』してるような感覚は、まぎれもなく『貧しい』んだということは、忘れないようにしたい」といった意見がツイートされ、大きな話題に。

この日、リュウジ氏は「サイゼリヤで満足するのが『貧しい』のではなく相手が心から楽しみ、美味しいと思ってるものにケチつけて否定しまう心が一番『貧しい』」と投稿した。

リュウジ氏は続けて「『ファミレスをうまいと言ってるようじゃバカ舌だね』とか言う人もよくいますけど、料理や食べ物って突き詰めれば『好み』なんです。好きな絵画や音楽が人それぞれ違うのと同じで食にも好き嫌いがある」と人それぞれの好みを尊重する考え方を示した。

また、「ファミレスの素朴な味が好きな人にとってはそれが一番なんです。それを否定するのはマジカッコ悪い」「仮に高い本格的なイタリアン巡ったとしてもたまに無性にサイゼリヤのご飯が食べたくなります。サイゼリヤにはサイゼリヤにしかない良さが必ずある」とつづっている。

リュウジ氏のツイートに対し、ツイッター上では「いいこと言った!」「心が貧しい人が増えた」といったファンからの反響が寄せられていた。

また「サイゼに貧しいと言う偏見を持つ人が分からない。安くて美味しくて最高やんけ」「コスパの良さや味、全てを総合しての満足度の高さですよね!」「サイゼリヤで満足する人を「貧しい」という人はサイゼがなぜ低コストを実現できたのか知るべき。企業努力の鬼。」など、サイゼリヤファンからの声もあがっている。

この記事への反応
リュウジの言うとおり
美味いものの上にまた美味いものあるからねえ
自炊しまくってて
ふとレストラン行ったときの美味しさたるや
毎日食える料理がいい料理。サイゼは毎日食える。
高級割烹の料理なんて毎日食ってたら飽きる。
長生きできなさそうなアル中の人か
料理の味と金は直接比例するもんじゃないからね
希少価値と高額ってだけでキャビアやらトリュフやら持て囃されるけど味だけでそれだけの価値があるかというと間違いなくそこまでの価値は無い
何で選挙近くなるとサイゼリヤを引き合いに出して貧困議論すんのか謎
牛丼とかサイゼリヤとか
安いものの悪口言われるとすぐ怒るよね君たち
初期のサイゼリヤは良かったけど最近のは明らかにレンジでチンだから行かなくって久しい
最近行ってないけど今そんなんなの
サイゼリヤのミラノ風ドリアはうまいぞ
コスパがいいので驚いたのが松のや トンカツとみそ汁、飯がセットで600円くらい。
この価格帯にしては相当美味いよ よそのチェーンなら1000円以上取るね
安いとんかつチェーンて油と衣の質が悪いのがすぐわかるからあまり行かない
和幸はうまいけど
余裕でうまいわサイゼリア
こいつちょっと口悪いけどいつもまともなこと言ってるな
バランス感覚失ったらYouTuberはおしまいやからな。アル中て平衡感覚はなくしてるかもしれんが
ドリアが日本発祥だと聞いて、
ミラノ風ドリアってなんなんだと思ってしまった
身内ならともかく
まったくの他人の食ってるモノにまでとやかく言う必要はないだろ
身内が貧しいもの食ってたらバカにする前にいいモノ食わしたれ
仕事の付き合いでイタリアの人といろんな店回ったけどサイゼリアが一番本場に近いって言ってたよ
ルドルフ知名度低いな
時代は変わったぞ
チェーン店は外国産で値上げばっかでコスパ悪いからな
安飯屋の雄山w
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