【悲報】もやし「俺、消えっから!」

エンタメ

引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1727625625/

給食に使用するモヤシの調達が困難となったため、使用食材を変更します——。福岡市教委が26日、市立小学校の児童の保護者宛てにこんな文書を出した。理由はモヤシを納入していた市内業者の突然の廃業にあった。

モヤシを巡っては、生産業者の廃業が後を絶たない。

全国の生産者で作る「工業組合もやし生産者協会」(東京)によると、1995年に全国で550社以上あったモヤシ生産者は現在、2割以下の95社に減った。多くが経営難による廃業という。

モヤシの原料として中国から輸入する緑豆の価格が20年前から4倍以上に高騰している一方、スーパーでの安売り競争が激化して利益が上がらないことが背景にあるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/284dd99fa8e0e018d16f81bf0f2ea3a9713c4b9b

この記事への反応
もやしさんは確かに安すぎる
でも高いなら買わんよな
まあそれはそう
美味しいけど
スーパーとかで売ってるモヤシは3回くらいよーく洗ってから食べないと汚いからな
元がクッソ安いし4倍までならワイは買うぞ
ラーメンのもやし要らないからそっちに回してええよ
あの量で100円になったらキャベツの方がいいな
炒めるだけで料理扱いなのおかしい
ほぼ食感全振りで安いだけ
玉ねぎの下位互換
美味しくない上に足が早すぎてな
50円だから買ってる
もやし生活できなくなったら何食うの?
カロリーで考えるとマジでゴミ
二郎系とかどーすんの?
あいつら野菜と称したもやし使いまくってるだろ?
焼きそば用に野菜ミックスよく買うのに😭
給食でもやしって出たか?ちな埼玉
二郎に買い占められたんか
なければないで困らない
🐖肉ともやしをレンチンしてポン酢で食べるの大好きやねん
これに枝豆あれば晩酌なにもいらんで
いつも腐らせるから量減らしていいぞ
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました