引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1751923792/
やっぱり椎茸だよな
この記事への反応

エノキ定期

舞茸定期

しめじ

しいたけ、舞茸、えのき、しめじ
どれも捨てがたい
どれも捨てがたい

それぞれ汎用性が高いわなぁ

まいたけ

なめこ

キクラゲがないやん

舞茸や

鍋
味噌汁
おひたし
天ぷら
炒め物
アヒージョ
味噌汁
おひたし
天ぷら
炒め物
アヒージョ
きのこはどれもどんな料理でも美味しいから甲乙つけがたい
でもシチューに入るのはマッシュルームだけか?

生で食えるのはマッシュルームだけなの地味にアドバンテージ高いよな

エリンギとかいう雑魚

舞茸かな
天ぷらとか炊き込みご飯すき家
天ぷらとか炊き込みご飯すき家

ホンシメジ食べてみたい

舞茸は単体でも優秀なのに肉柔らかくする特殊能力持ちやからな
肉漬け込みの時に入れてみ?飛ぶぞ
肉漬け込みの時に入れてみ?飛ぶぞ

しめじ←わかる
えりんぎ←わかる
舞茸←わかる
えりんぎ←わかる
舞茸←わかる
エノキ←なんやこのゴミは

瓶詰めとかうまいやろ
あと豚肉で巻いて炒めても美味いし鍋にも必須
あと豚肉で巻いて炒めても美味いし鍋にも必須

椎茸嫌い

断言できるのは松茸は神格化されすぎ

アミガサダケ食って腹壊したことある

きのこの山やろなあ…
こちらもおすすめです