引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1741876162/
「パスタ1束が7分、5束だから35分。それよりちょっと短めにしとけばいいかな」
トマ子さん(仮名)が2人の子どもを連れて、ママ友の家に遊びに行った時に聞いた衝撃発言。驚くトマ子さんをよそに、お昼用として5人分のパスタを鍋に入れるママ友。長時間にわたってぐつぐつとパスタが茹でられるのを、何も言えず、状況をただ見守るばかりでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4167461700c3da059f13fc6b5e4d2407ad3b8dc8
この記事への反応

言えよ

食べた時におかしいと思わないのか

なぜ掛け算をするのか

普通足し算よな

電子レンジに脳をやられたのかもしれない

いつもはせいぜい2人分だからなんとかなってたのか

あー確かに7分の麺を10分ちょいとかならまだ食えなくもないか

弱火で10分なら強火で3分でいけると思ってそう

パスタが柔くなったらナポリタンにすればええ
昔ながらのナポリタンになるから
昔ながらのナポリタンになるから

冷凍食品をレンジで温める感覚なんやろ
3個で1分なら表記されてないけど6個だと2分やな的な思考
3個で1分なら表記されてないけど6個だと2分やな的な思考

ワイ「適当に茹でてたまに味見すりゃええか」

茹で時間ちょっと短くするって
調理慣れしてないくせになに一丁前にアルデンテにしようとしてんねん
調理慣れしてないくせになに一丁前にアルデンテにしようとしてんねん

いうて麺の量増やすとお湯の温度下がるから時間を長くするってのは理に適ってるんだよな

お湯の量も増やすやろ…

料理の天才ワイ「2つに折れば3分半でいけるな」

天才おるやん

子供と風呂に入ったら温まるまで倍の時間がかかるんか?
追い焚き機能がないんか?
追い焚き機能がないんか?

冷食のレンチンとかだと
一個だと1分やけど2個なら2分とかあるからその感覚なんやろな
一個だと1分やけど2個なら2分とかあるからその感覚なんやろな

増やすのは茹で時間じゃなくて水定期

アルコールの摂取量も同じ計算よな
7%を何本飲んでも7%やわ
7%を何本飲んでも7%やわ
こちらもおすすめです