引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1740585657/
変なクスリでも入ってんのかよ
この記事への反応

喋ってくれるいいノロやったのに…

ワイ加熱料理した方が好きやわ

加熱用を生で食うのが1番美味い

牡蠣好きじゃなくて本当に良かった

🦪😋→🤮💩→💩🏞→💩🤏🦪→🦪😋

人間の自業自得やんけ

昔のフグもそうだけど、美味しいものは毒があるかもしれなくても食うんや
人によってはそこまで食い物が好きな人もいる
人によってはそこまで食い物が好きな人もいる

カンピロバクター「生ユッケ、生ハンバーグは危ないぞ!」
人間「生ユッケ、生ハンバーグうまそう」ヴォエエエエエッ
人間「生ユッケ、生ハンバーグうまそう」ヴォエエエエエッ
こうして強くなっていくんやね…。

わい、10年前に生焼けのムネ肉食ってカンピロバクター起こしたけど、マジできつかったわ
下痢、嘔吐、発熱で2週間入院したわ
下痢、嘔吐、発熱で2週間入院したわ

最近の生牡蠣は滅菌されてるからほぼノロにならねえけどな。
どちらかというと殻にノロ付いてたりする
どちらかというと殻にノロ付いてたりする

まあ年一くらいでスーパーのパックのやつ大根おろしでじゃばじゃば洗ってからネギポン酢で食いたくなる

ワイ殆ど牡蠣食べたことないレベルなんやけど今度佐賀旅行行くから生牡蠣チャレンジしようと思うんや
ガキの頃やっすい牡蠣フライ食べてまっっっず!ってなって以降口に入れることすらしてないんやけど本場の牡蠣って味全然違うんやろ?
ガキの頃やっすい牡蠣フライ食べてまっっっず!ってなって以降口に入れることすらしてないんやけど本場の牡蠣って味全然違うんやろ?

🦀とワラスボ食っとけ

別にそんなに変わらん

正直カキフライのほうが完全に美味いし焼き牡蠣とか牡蠣鍋みたいな人押したほうが10倍くらい美味い
生牡蠣はなんか磯臭さとしょっぱさとポン酢で持ってるだけでぶっちゃけホタテの貝柱の刺し身のが味濃くてうまい
生牡蠣はなんか磯臭さとしょっぱさとポン酢で持ってるだけでぶっちゃけホタテの貝柱の刺し身のが味濃くてうまい

生牡蠣あんまり好きじゃないな。

牡蠣あたって喉の中真っ白になったで
喉全部が膿んでた
2週間ヨダレ垂らしっぱなしや
喉全部が膿んでた
2週間ヨダレ垂らしっぱなしや

うへーこっわ
赤く腫れるとかじゃなくて真っ白ってのがビビる
赤く腫れるとかじゃなくて真っ白ってのがビビる

ノロって加熱調理でもダメなん?

だめなときはだめ
リスクはだいぶ下がる
リスクはだいぶ下がる

ゲロ恐怖症だから食えない😭
こちらもおすすめです