引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1733181840/
おでんの定番具材といえば「ちくわぶ」だよね?→西日本「知らない」 実は“超ローカルフード”だった件
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f0cccfa9ca7088dd903a6649e24a24a8091dae
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f0cccfa9ca7088dd903a6649e24a24a8091dae
この記事への反応
関東やけど知らんわ
そんな🥺
ちくわぶって何やねん
ちくわちゃうの?
ちくわちゃうの?
ワイの地元はんぺんもちくわぶもないから東京来て初め食べて驚いた
ハンペンない地域というと
関西かな
関西かな
そもそもさあ
おでん自体がたいして旨い料理じゃないよね?
ぼそぼその卵、香ばしさが消えて味も抜けた練り物
大根はまあ旨いけど
練り物は微妙だけど
大根とかもちきんとかがんもとか汁吸うやつはめっちゃうまいと思う
大根とかもちきんとかがんもとか汁吸うやつはめっちゃうまいと思う
なんやコレってなって試しに入れたことはあるけどレギュラーではないな
はんぺんも関西ではわりと後発
梅焼入れて
また正体不明の食材が出てきたぞ
どこやったか手羽先入れるとこあるみたいやな
美味そうや
美味そうや
ワイ「ちくわぶ?ちくわの一種やろなぁ」パク
ワイ「マッ・・・」
最初食った時は腹立ったけど後からクセになる
関東人「ちくわぶってまずいよな」
関西人「ちくわぶってまずいんやろ?」
関西人「ちくわぶってまずいんやろ?」
誰が食ってんねんこれ
こちらもおすすめです