【画像】アメリカの豆を原材料にした人工肉、正直美味そう

グルメ

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1733385074/

人工肉は既に始まっている。
温暖化を理由に畜産が制限され、3Dプリントされた肉が市場を支配する。安くて健康上の問題も無く、美味しければ広まるだろう。そして超大企業がいくつか誕生する一方で農家は激減する。そんな未来はプラスなのか、マイナスなのか。

https://t.co/MhC4kAasC2

— 髙安カミユ(ミジンコまさ) (@martytaka777)

この記事への反応
味や食感はどうなんやろ
豆やからいくら食っても太らんのはメリットやろ

味はそのままやぞ

安いなら食べてみたい
なんで美味しかったら農家減るんや
牛さんを育てなくてもいい社会になるからや
うまけりゃええ
ワイ筋トレ民、動物性タンパク質が欲しいため変わらず牛肉モグモグ
植物性タンパクと動物性タンパクの役割が違うやろって思うんやけどどうなん。タンパク質ってだけで亜鉛とビタミンくらい両方とも大事やろ
昔の日本人も肉をほとんど食ってないのに
ムキムキやったんやから
何とかなりそうではある
ワイも大豆育てようかな
てか大豆のキャパシティがでかすぎる
肉っぽい物は大豆でなんでも作れそう
必須アミノ酸がな
大豆のタンパク質って肉くらい豊富やで
牛の出すゲップを減らせるから、二酸化炭素が出ずに環境に良いとか言われそう
いいね、ディストピアごっこやりたい
「はぁ……いつか本物の肉を食ってみてぇなぁ~」
今は普通に大豆ミートスーパーで売ってるから
心置きなくやるとええよ
日本人なんか大豆ばかり食ってきた民族やからな
豆腐ハンバーグなんて大昔からあんだろ
無理せず半分くらい肉混ぜてええんやで
そっちのほうが売れそうやな
正直大豆ミートより培養肉のほうが期待できそう
こちらもおすすめです
タイトルとURLをコピーしました