名古屋の味噌カツ食べる前ワイ「甘めの味噌ソースで食うんやろか、楽しみやなぁw」

グルメ

引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1732338534/

めたくそしょっぱい味噌がかかった重い味噌カツ食わされたワイ「😨」
この記事への反応
ホンマそれな
イメージしてた味と違いすぎる
甘めの味噌風味ソースかと思ったら味噌を緩くしただけのような重いソースでビビるよな
トンカツを残したいと思ったのはアレが初めてや
それ以来二度と名古屋では味噌カツを食べないと誓った
甘い店もあるから行った所が悪かったな
名古屋の味噌自体おいしいもんやないし
矢場とんはサラサラやぞ
しゃばしゃばな?
つけてみそかけてみそだからな名古屋市民は
あれ食うとソースは薄めがいいってなるよな
でもやよい軒の味噌カツに定食はおいしいから
そのタイプの味噌は愛知県民すらコレジャナイ感あるから
ひつまぶしをぐぐったら三重発祥とでて来た
しかも固くて不味い鰻を誤魔化すために刻んだり薬味つけたのが発祥らしいな!
それを鰻丼と同じ価格で売るとか卑劣やろ!
名古屋人も浸すタイプは特に好まない
味噌カツはまあ店による
2割くらいは美味いぞ
甘味噌やと思ってたわ
実際は違うんやねえ
観光客用で名古屋民は味噌カツも小倉トーストも言うほど食わないぞ
イチビキの味噌とかああいうイメージで居ると当の愛知県民すら騙されるからな
意外と味に違いがあるからな味噌カツ
地元でも味噌カツ苦手なやつは多い
ワイも大嫌いや
名古屋ならひつまぶしあんかけスパ台湾まぜそばが好き
コメダのみそカツパンで予習もしていなかったのか
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