ネットで話題の記事をチェックしよう!

【ラーメン屋】大阪人「餃子のタレはどこですか?」 関東人「え??自分で作るだろう普通www」【マジ?】

 公開日時:2014年06月05日00時55分(木)
      コメント(25) 
 タグ ⇒, , , ,


関東には餃子のたれってないの!?

「大阪人がラーメン屋で餃子のタレ探してたwwww」とバカにするスレ主。餃子を出すお店でタレがおいてないのが関東では普通なの??? 管理人は九州人ですが、餃子のたれが置いてなかったら店員さんに「餃子のタレはどこですか?」って絶対言うと思うわ。

 

「しょうゆ・酢・ラー油を混ぜて自作する派」vs「タレ使うだろ派」vs「タレは使わない派」でバトルが繰り広げられています。あと「酢醤油≠餃子のたれ」というのも本当か釣りなのかわかりません。マジでパニック。私は餃子のタレを自作なんてしたことないんだけど…

 

東京・大阪それぞれ3年ずつ住んでたけどそんなこと気づきもしなかった。全国にお住いの皆様、教えてマイメロディ!

 

【餃子のタレは少数派?多数派?熱い議論がサムネ下に続きます】

 

 

 

 

 

 

 

 

いしもと 餃子のたれ B 8.3ml×250袋

 

 

引用元: 大阪人って餃子のタレがないと餃子食えないんだなwwwwwww

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:18:50.97 0.net
大阪の人間とラーメン屋で餃子頼んだら餃子のタレどこ?って聞かれたよwwwwwwwww
可哀想だから醤油とお酢とラー油で餃子のタレ作ってあげたwwwwwww

 

 

1.5: ホイミ速報 2013/07/06 07:22:46 ID:H0IMIS0K

 

 

水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww
バイトバックれて店長に給料請求した結果wwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪

 

 

おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
新垣結衣のワキwwwwwwwwwwww
【100枚】勘違いブサイクの画像貼っていくンゴwwwww

 

 

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:22:07.81 0.net
逆にどこはタレつけないの?

 

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:23:44.54 0.net
>>4
大阪以外全て

 

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:23:17.78 0.net
餃子は醤油と酢とラー油のブレンドだろ
なんでタレなのかわからん

 

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:26:33.59 0.net
福岡だけどつけるわ

 

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:26:59.91 0.net
東京でも王将とか餃子メインの店ってタレ置いてあるじゃん
スレ立てるほど笑う意味がわからん

 

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:27:52.04 0.net
タレって言わないん?

 

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:27:55.13 0.net
関西は店がタレを用意していて
関東は自分で作れってスタンスってこと?
確かに関西は関東よりサービス精神では上だけど

 

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:30:14.09 0.net
しょうゆ:酢:ラー油
3:6:1
こうだわ

 

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:31:00.24 0.net
醤油と酢とラー油まぜたのをタレって言ってるの?

 

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:31:19.08 0.net
関西っていうか王将
関東でも王将は餃子のたれを置いてる

 

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:33:43.46 0.net
関東人だって餃子のタレって聞いてピンと来ないバカはいねえよ

 

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:35:13.96 0.net
つか大阪はギョーザのたれがすでにデンっておいてある店が多いイメージ
こっちはラー油と酢と醤油で独自ブレンドつくりたいのに

 

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:36:29.54 0.net
デパ地下とかの持ち帰り餃子もタレついてくるのは
全国共通じゃないのか

 

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:37:09.62 0.net
2度づけ禁止なんだろ
メンドくせールールだなバ関西人は

 

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:40:49.83 0.net
>>34
汚いおっさんが二度付けしてても
同じソースで食える?

 

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:43:21.81 0.net
>>45
ソース共用なのがそもそも非常識

 

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:45:53.79 0.net
>>47
あーそう(´∀`*)

 

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:37:35.55 0.net
なんでもいいから関西叩きたいだけのスレか
頭おかしいんじゃないの?

 

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:38:13.31 0.net
地域てか年代じゃねえの
今はあたりまえのようについてくるからね

 

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:39:05.21 0.net
北陸だけどつけるのがデフォだぞ

 

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:39:14.30 0.net
つまり>>1が無知なだけだったということでお開きってことで

 

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:39:34.68 0.net
タレの存在は知っててもこっちだと自分でブレンドして作るのが一般的で頭の中にそういうイメージ持って店に入らないよ
逆に王将なんかでタレがある方が不自然に感じるわ

 

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:42:14.01 0.net
タレの存在によって醤油酢お好みでラー油混ぜるだけのことができなくなってるのか

 

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:45:20.01 0.net
>>46
タレのあるとこでも醤油酢ラー油もある

 

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:47:49.02 0.net
>>49
そうか
大阪だと一般的にはできあいのタレを使うの?

 

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:47:43.01 0.net
>>46
タレがあって醤油があって酢があってラー油があって
タレが気に入らなければ微調整してくれって感じ

 

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:46:05.21 0.net
>>1
がアホすぎ

終了

 

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:47:00.18 0.net
>>1の最初の勢いがなくなった時点でこのスレはもう

 

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:48:16.64 0.net
東京には個人用のソースにディップできる店があるのかよ
教えろよ行きたいから

 

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:51:32.80 0.net
うちは醤油のラー油で食べてたから何でラーメン屋に酢があるのかわからんかった

 

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:05:40.54 0.net
東京人だけど無理な大阪叩きはやめてほすぃ

 

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:14:50.21 0.net
東京人は餃子に何も付けないの???

 

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:15:46.24 0.net
>>95
可哀想だから醤油とお酢とラー油で餃子のタレ作ってあげようか?

 

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:16:52.70 0.net
マジで東京は何も付けないで餃子食うんか?
信じていいのか?

 

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:18:29.07 0.net
これって寧ろ東京の方がマイノリティなんじゃ…
オレ愛知だけどギョウザのタレわかるよ

 

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:25:26.77 0.net
>>107
俺も愛知だけど餃子のタレとか聞いたことがない
ちなみに肉まんは何もつけずに食べる

 

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:19:23.14 0.net
東京人って自分達が多数派だと疑わない精神があるよな

 

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:20:16.67 0.net
餃子のタレか
叩きのネタとして弱過ぎるな

 

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:22:11.44 0.net
東京人が餃子に何も付けないとか衝撃的事実だわ

 

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:23:11.01 0.net
東京でも普通付けるよ
店によっては何も付けないでも美味しいのはあるが

 

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:24:11.31 0.net
>>116
まぁそれは関西も同じだな

 

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:25:46.06 0.net
なんだ東京にタレがないから煽ってるんじゃなくて自分で作ることに優越感出してたのかよ

色々こだわって完成した料理なのに最後の味の決めてを客に任せるんだな

 

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:27:50.61 0.net
醤油9に酢1でおまけでラー油2、3滴

 

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:28:04.08 0.net
焼きたての餃子はマジでタレとか醤油とかいらないよ
皮がもちっとパリっとして中から肉汁が出てきて旨いじゃん

 

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:29:17.68 0.net
いやこれは罠だな
美味しんぼの餃子の回でも普通にタレに付けてたし
騙されるところだったわ

 

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:30:13.75 0.net
美味しんぼが罠だろ



と全力でつられてあげる

 

150: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:36:46.91 0.net
というか毎回薄味自慢してる関西は実は濃い味のものばっか食ってるっていうね
ただうどんの汁の色が薄いというだけで塩分濃度も関西の方が高いし
薄い色の方が上品とか言いながらコーヒーやコーラは食うわソースにドボンだわ
関西は馬鹿なのかな?

 

156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:38:39.98 0.net
>>150
塩分が濃い=味が濃いだと勘違いしてないか?

 

162: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:40:20.46 0.net
>>156
出汁について言うなら昆布と鰹節の差というだけで
あとは塩分の差なんだから関西=薄味は間違いなんだよ

 

154: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:38:06.16 0.net
確かにテーブルに醤油と酢とラー油があるのに
餃子のタレがないとかオロオロしてる奴がいたらうぜえな

 

157: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:38:52.88 0.net
北海道だけどタレつけてる
っていうかタレ無し派が多くでカルチャーショックうけてる

 

189: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:46:21.70 0.net
そもそも塩分濃度測ったら関西の方が高かったって夜更かしでやってたし

 

194: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:49:00.81 0.net
>>189
大阪叩く奴ってマツコみたいな馬鹿を有難がってるよな

 

195: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:49:04.42 0.net
>>189
それよく言われるけど別番組では関西の方が塩分濃度低かったんだよなぁ
検証店で当然だけど違いは出るよ

 

187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:46:01.99 0.net
大阪から東京に出てきて10年経つけど
東京の味の濃さになれてしまって
実家に帰ってご飯食べると薄くて物足りなくなってる

 

 

ホイミ速報内の関連記事

 

 


 

 

 

【ラーメン屋】大阪人「餃子のタレはどこですか?」 関東人「え??自分で作るだろう普通www」【マジ?】」への25件のフィードバック

  1. 餃子はまあ許す

    ぶたまんには酢醤油とカラシを付けろよケチくさい

  2. トンキン民ってチョンみたいだよな(笑)
    全員死んで欲しいはwwwww

  3. 京都から東京に来て数年。
    持ち帰りにラー油だけ入っていて不思議だった、違和感の原因はこれか・・・
    その餃子に合ういい塩梅のタレを付けてください。調整したければそのタレに醤油とか足しますから。

  4. 東京ってわざわざ自分でたれ調合しないといけないの??
    なんかかわいそう・・・

  5. 宇都宮にいけば、基本は醤油と酢を混ぜているな。
    浜松はたれだったっけ。

  6. 関西にも餃子用のタレを置いてない店はあるし
    酢と醤油にラー油をお好みブレンドしてタレを自作するのだって普通に知ってる
    でもそういうことじゃなくて、餃子にこだわってる店はタレにもこだわってるのが当然で、その店のタレが用意してある事の方が多いのよ
    だから東京にはじゃなくて、この店には餃子のタレがないことの確認をしただけなんじゃないの

    それに餃子用のタレが用意されてないのは高級中華の店に多い
    ラーメン屋なんかだと餃子のためだけに酢を各席に揃える方が珍しい

  7. 別にどっちでもいいだろ
    これに関しては関東人が悪いわ

  8. 九州福岡住みだけど、そもそもラーメン屋に酢と醤油が殆ど置いてない。
    タレとラー油とその他調味料位しかない。
    自分で作るとか面倒くさ。

  9. たしかに、関東では、タレを置いている店はきわめて少ない。

    そして、その置いてあるタレは、ほぼ例外なくマズイ。

    だから、その日の体調や、なんとなくの加減で、自分でブレンドして作っている。

    タレ文化が普通にあるらしい関西に行けば、美味しいタレに出会えるかもしれんな。

  10. 150<
    やかましいわ馬鹿女が!!
    別にうどんの汁なんか飲みまくるわけじゃないわ
    コーヒーやコーラを食うわって?なんやそれ?
    こいつ関西叩きたいだけ

  11. 関西でいうお好み焼きみたいなもんだろ
    自分で焼けない関東人を馬鹿にする奴いるけど、自分で作らせる店は焼きにこだわりがないと思われても仕方がない

    東京の人は自分たちが常識だと思ってるのは同意
    東京ローカルのクソどうでもいい知識を(地下鉄の駅とか)を常識かのように全国ネットのクイズで出すのは気になる

  12. タレもそうだが、半チャンセットもマイノリティなのね・・・どこいってもないわ

    1. 言われてみればラーメンとチャーハンは許されるのにうどんとご飯はバカにされるのって不思議だな

      関東だってそばとおにぎりのセットくらいはあるだろうに

      1. ラーメン、チャーハン、うどん、そば、おにぎりは単品で食べられるけれど、ご飯は単品で食べないからです。
        うどんをおかずにするということですか?

        1. コロッケパン
          焼きそばパン
          ラーメンライス
          は関東に無かったのか、知らなかった

  13. 秋田県、横手市出身

    ただいま千葉在住四年目、まだまだ関東に慣れないし、ギャップをたくさん感じる(;´Д`)俺は何でもかんでも醤油のみ(;´Д`)
    トンカツ、餃子、フライ系全般、天ぷら、…前に串カツ屋言って、醤油で食べてたら店主なスゴいいやな顔された(;´Д`)
    キャベツの千切りも醤油(;´Д`)

  14. いちいちしょうもないことで大阪を叩くな!!
    アホンダラが!!
    カッコつけの東京人ども!!

  15. なんでタレつけるかつけないかの話だと思ってる奴がいるの?
    店に「餃子のタレ」というものがあるかどうかの話だろ?

  16. 関東だとタレ置いてある店は一部のチェーンを除いてほとんどない。そして、置いてあるタレをあんまり美味しくないと思ってる。だから、自分で醤油、お酢、ラー油を混ぜてタレを作る。
    置いてあるタレ≠酢醤油という感覚はすごくわかる。何か違うんだよなぁっていう漠然とした感覚だけどね。だから、みんな自分でタレを作ってるんだと思う。

  17. >というか毎回薄味自慢してる関西は実は濃い味のものばっか食ってるっていうね
    ただうどんの汁の色が薄いというだけで塩分濃度も関西の方が高いし

    まだTVに騙されているバ韓頭がいるのかよ。
    厚生労働省による塩分摂取量は、少ない方から大阪が4位、東京は20位だがそれ以外は、軒並み下位。


  18. バ韓頭とかそういうのは言わん方がいいで
    テレビde事実や印象論じゃなく、ちゃんとデータを用いて立証するまともな人やねんから、同じレベルに落ちる事はないで

  19. 要するに関東人は所詮タレだと思ってタレの味を客にまかせることで考えるのを放棄したってことだろ?
    自ら関東の飲食店が駄目だって認めてることに気付かないならバカ

  20. 彼氏の餃子のタレのチョイスに疑問を抱き検索してたらこのスレに出会いました。ちょっと謎が解けた感じで感動してるんだけど、
    東京でチェーンだと、店にタレが有るって知らなかった。
    ラーメン屋でも中華屋でも、餃子が有るところはラー油、醤油、酢がおいてある。イメージ。持ち帰りでタレ貰っても使わない事が多かった。ラー油だけ入ってるって店は「何故だろう」と疑問だった。

    タレが有るんだ!大阪には。ちょっと謎が解決。

    出来上がってるタレだけ使う彼氏の謎が少し解明しました。

    後ついでに疑問を。私の大好きな551に辛子しか入ってないのは何故ですか 味ついてるから辛子だけで食べるってこと?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

※コメントの反映には最大60分かかります。

 

 

人気サイトの新着記事
【画像】やまぐちりこが大分市でキャバ嬢に…60分5000円、指名料1000円
【画像】EXILEのくそダサい豹柄DQNジャージが4万円wwww
【画像】モー娘。メンバーの幼少期の写真wwwwwwww
【画像】能年玲奈の可愛さが進化しすぎた結果wwwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww

 

 

 

 

 

コメント(25)