ネットで話題の記事をチェックしよう!

カップ麺を作るとき内側の線よりちょっと少なめにお湯入れるやつなんなの

 公開日時:2016年09月28日06時35分(水)
      コメント(0) 
 タグ ⇒,


少な目派だわ

カップラーメンを作るときに、目安になっている内側の線より少な目にお湯を入れる奴についての雑談スレまとめ記事です。

わたしは濃い味が好きだから少な目に入れることが多いなぁ。どうせスープ飲み干してしまうし、不健康なのは変わらないので…w

 

【ネットの反応・感想・意見などがサムネ下に続きます】

 

 

 

 

 

 

 

 

014

 

 

 

引用元: カップ麺を作るとき内側の線よりちょっと少なめにお湯入れるやつなんなの

1: トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:07:34.65 ID:zXr56L+f0 BE:736790738-PLT(12000) ポイント特典
日本のラーメンがしょっぱい理由がわかった!ラーメンはおかずなのだ―台湾

24日、台湾のネット掲示板「WeTalk」にこのほど「日本のラーメンはおかずだった!」という書き込みが投稿された。
なにやら誤解があるような気もするが、日本のラーメン文化に驚きを受けたようだ。

2016年9月24日、台湾のネット掲示板「WeTalk」にこのほど「日本のラーメンはおかずだった!」という書き込みが投稿された。
なにやら誤解があるような気もするが、日本のラーメン文化に驚きを受けたようだ。以下は書き込みの抄訳。

日本で何軒かラーメン屋さんを回ったんだけど、日本人の食べ方って私たちと違うんだね。
まず店長さんが「無料ですがご飯は要りますか?」って聞いてくるんだ。
「麺を食べるのにご飯は要らないでしょ!」って思ったんだけど、どうやら日本人の考え方は違うらしい。
日本人の友だちが教えてくれたんだけど、ラーメンはおかずなんだって!
そばやうどんもおかずなのかって聞いたら、あれは和食だから違う、ラーメンは中華料理だからおかずになるんだとの回答。

確かにおかずと言われれば、あれだけしょっぱいのも理解できるかも。
サラリーマンの中にはお弁当にお米だけ詰めていって、カップラーメンをおかずにして昼食にする人もいるのだとか。

http://news.livedoor.com/article/detail/12064695/

56: 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:20:07.77 ID:Ki/NjKit0
>>1
中国(台湾)人のくせにどうして日本のことをとやかく言うわけ?関係ないでしょうが!

85: ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:40:14.03 ID:TLgZWBYO0
>>1
多めに入れると空気が抜けてちょうど線のところになるのにな

95: トラースキック(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:47:15.78 ID:QNpCe7080
>>1カップラーメンごときで人の食べ方にケチつけるやつ何なの

3: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:21.58 ID:2d60zP750
多めにお湯を入れて塩分薄めてる

おかげさまで大好きなスープを全部飲めて幸せ

11: レッドインク(栃木県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:10:19.77 ID:YdiddMMa0
>>3
俺もだ。カップめんくらい塩分控えめにしないとな

17: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:10:48.52 ID:HcAGkOYW0
>>3
俺も一緒だは
そのままだったら塩分とりすぎるからな

43: ファイナルカット(家)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:15:45.60 ID:96RljmrM0
>>3
全部飲んだら薄める前と摂取量は結局同じじゃん

4: チキンウィングフェースロック(山口県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:34.03 ID:4gxWTb6U0
濃いのが好き

6: テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:08:54.85 ID:yN5HRTUo0
もうちょっとって注いだら大幅にオーバーするからだ

8: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:09:16.85 ID:sHDJk3CZ0
濃かったから薄めれば良い
薄かったら手遅れ

27: ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:12:46.84 ID:GIhGkn440
>>8
そう
薄くなったら涙して食うしかない

9: トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:09:36.25 ID:m/6aOoM80
粉末スープは半分しか使わん

10: トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:09:41.32 ID:NFr/7+oA0
通は湯半分くらいにして蒸すように作る
途中でかき混ぜると尚良

12: アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:10:25.76 ID:7cpcMjHK0
カップめん食いたくなるスレを立てるのはやめろ

32: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:33.29 ID:NoK2MkB10
やや下
粉末スープはやや残
これがワイのジャスティス

33: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:46.95 ID:QMGecV2d0
お湯は少なめ、麺は固め
シーフードヌードルが再興
デブの素ヒャッホウ

34: ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:51.46 ID:kJrfBck+0
少なめに入れて麺を食い終わったら米入れるんだよ

35: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:13:53.84 ID:R7XZ/ZMF0
焼きそばは基本少なめにお湯入れる
硬めが好き

38: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:14:16.78 ID:m7528gFB0
お母ちゃんがたぷたぷに入れるからその反動

41: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:15:14.73 ID:QMGecV2d0
ババァ、調味湯は全部入れんだよ
余計な事すんなよ

 

 

1.5: ホイミ速報 2013/07/06 07:22:46 ID:H0IMIS0K

 

 

水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww
俺の妹が妙なのに最近ハマってるんだがこれってお前ら的にどうなの?
【朗報】仕事を辞めてきたwww ワイ将(32)無職で自由を満喫www

 

 

【朗報】仕事を辞めてきたwww ワイ将(32)無職で自由を満喫www
新垣結衣のワキwwwwwwwwwwww
【100枚】勘違いブサイクの画像貼っていくンゴwwwww

 

 

45: パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:15:51.44 ID:9hRnIqwa0
カップ麺食えるとかブルジョワかよ

64: スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:23:00.80 ID:qHzrFC9M0
>>45
たまに楽しみで食べる
普段は5食158円の袋麺

48: カーフブランディング(中国地方)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:17:29.19 ID:vamPJ6gi0
塩分とりすぎると腎臓壊すから気を付けろよ
塩分で腎臓って干し柿みたいに劣化する

57: グロリア(庭)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:20:27.16 ID:5tw7hSIK0
袋ラーメン500mlって書いてある奴をその通り入れたら
しぬほど薄くない?

60: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/26(月) 23:22:12.87 ID:rpBwUlrh0
他人のカップ麺のお湯の量気にする奴ってなんなの?

 

 

ホイミ速報内の関連記事

 

 


 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

※コメントの反映には最大60分かかります。

 

 

人気サイトの新着記事
【画像】やまぐちりこが大分市でキャバ嬢に…60分5000円、指名料1000円
【画像】EXILEのくそダサい豹柄DQNジャージが4万円wwww
ネットの儲け話を片っ端から試した結果wwww[pr]
【画像】能年玲奈の可愛さが進化しすぎた結果wwwww
韓国「佳子を慰安婦にしよう!日本は東京五輪までに消滅」
水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww

 

 

 

 

 

コメント