ネットで話題の記事をチェックしよう!

ミスド500店で調理廃止 ダスキン、客席広く

 公開日時:2017年02月25日22時54分(土)
      コメント(1) 
 タグ ⇒, ,


問題なく運べるような店舗だけ調理廃止ってことかな

ミスドことミスタードーナツが全店舗の4割に相当する500店でドーナツ店内調理をやめるとのこと。近隣の店舗が配送するようだ。

まぁ揚げたてをすぐ食べるってわけでもないから、そこまで影響のないような気もするが…。広めのショッピングモールとかだと出張店みたいな形でやってるところもあるよね。

 

【ネットの反応・感想・意見などがサムネ下に続きます】

 

 

 

 

 

 

 

 

wst1507240002-p4

 

 

 

引用元: 【外食】ミスド500店で調理廃止 ダスキン、客席広く

1: Witch hazel ★ 2017/02/25(土) 11:13:41.11 ID:CAP_USER9
 ダスキンは2020年度までに、「ミスタードーナツ」の約4割に相当する500店でドーナツの店内調理をやめる。
専用設備を撤去し、商品は近隣店が配送する。調理担当者の人手不足に対応するとともに、
機器の保守など経費を削減する。現行より2~3割売上高が減っても採算が合う仕組みを整備。コンビニエンスストアなどにおされる各店をテコ入れする。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13362380U7A220C1TI5000/

129: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:43:01.31 ID:XyHtmuZd0
>>1
終ったな、ミスド
これじゃもう食わねえわ
セブンのドーナツも袋詰めにしてさっぱりになったし

373: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 12:35:10.25 ID:rQmGVnuv0
>>1
揚げたてだから買ってたって訳じゃないけど、
それでも帰って食べた時にサクサクしてる時があったから買いに行ってたんだ
ハズレで食感がモシャリってした時はちょっとがっかりしたけど
それでも次こそは、って思えてたのに
これじゃサクサク食感には二度と会えないと思った方がいいね・・・

765: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 16:29:19.83 ID:EMUupF3Q0
>>1
最近存在感なかったよなぁ

6: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:15:56.36 ID:XUq67TLq0
店内調理しないのならコンビニで買ったほうがお徳じゃん

344: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 12:28:13.83 ID:S0se7WKm0
>>6
コンビニのやつクソまずいやん
小麦粉の味が全くしない砂糖の塊やで

8: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:16:26.28 ID:Gkzqgpvn0
揚げたてが売りだったんだろ、それが無かったら何を売りにするんだよ

675: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 15:10:03.64 ID:0v5jVtMV0
>>8
ミスドの厨房でバイトしてた時、揚げたてのやつのうち廃棄レベルの失敗作を食ってたけど本当にうまかったなぁ。
揚げたてならオールドファッションが一番うまかった。

14: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:18:53.99 ID:CCwX2e1v0
駄目じゃない?これ
ミスドじゃないと駄目な理由が無くなった。

16: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:19:01.29 ID:Nle3r15k0
なぜ自ら最大の売りを止めてしまうのか
コンビニと変わらなくなったら誰も買わないだろ

32: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:20:50.98 ID:OWvbCFCv0
揚げたてを出してたわけじゃないからね、どうしても油を切る時間は必要なんで

51: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:25:20.12 ID:O7fnH4hW0
コンビニドーナツ失敗した理由はまさにこれだろ。イートインスペースろくにないし、あっても明るすぎるわ通りから見えるわで落ち着けるスペースじゃないんだよな。
ドーナツ食いたいから行くってよりは、ちょっと時間潰そう休もうでドーナツ店に客は行く。

54: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:26:04.67 ID:i8jWP9GV0
それなら店舗やめてどっかのコンビニに卸して売れよ
毎日フレンチクルーラー買いに行ってやるぞ
ミスドは店舗数すくないからなかなか買いに行けんからな

62: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:27:50.30 ID:i/dsHyAh0
よく考えたら、もともとミスド揚げたてじゃないよな
賢い選択だと思う、品切れや廃棄増えそうだけど

65: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:28:29.68 ID:zUl67Tbv0
じゃあもう工場で作って個別包装して陳列棚に並べて売ればいい
客は欲しい商品をカゴに入れてレジで代金を払う
声を出して注文しなくていいから俺は行きやすくなる

712: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 15:42:17.09 ID:cfdWIVv10
>>65
それファミマ、、、

87: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:34:01.30 ID:k+HFxh0q0
出来立てのおいしさ目当てでミスド行くのなんて聞いたことないよw

89: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:34:06.38 ID:aRGqGkUc0
本末転倒と言う言葉が脳裏をよぎったがさてはて

 

 

1.5: ホイミ速報 2013/07/06 07:22:46 ID:H0IMIS0K

 

 

水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww
バイトバックれて店長に給料請求した結果wwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪

 

 

おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
新垣結衣のワキwwwwwwwwwwww
【100枚】勘違いブサイクの画像貼っていくンゴwwwww

 

 

96: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:34:47.95 ID:Qq+XiCs80
店内調理だからミスドにしよ、とか思って行ってねえだろアホ
企業イメージと、内装でミスド行ってんだろ

もちろん味もある
で、近隣店舗から配送されたら味は著しく落ちるのか?って話
変わらないだろ、焼き立てと行っても温度が売りではないからな
だから、コンビニと変わらないと言う意見は的はずれ

2ちゃんの、にわか評論家がしたり顔でコメントしてるが、馬鹿だろ

しかも売上が減っても、採算が取れると書いてある。

110: 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 11:38:38.38 ID:wkktoyQT0
別の店で作ったのを運ぶだけだよ。あげる場所が売り場の中か外かの違いだけで
レシピも揚げ油も今まで通りなんだから品質面は変わらないよ。
あげたてを出す商品じゃないから。売り場で作る、ということには機会ロスを
最小化しやすいという効果以外に意味はない。売れないんだからその利点を
維持する利益よりもコスト削減の利益のほうが上回るというだけだよ。

 

 

ホイミ速報内の関連記事

 

 


 

 

 

ミスド500店で調理廃止 ダスキン、客席広く」への1件のフィードバック

  1. ミスドもバイトの選択肢に入りそうだなw(調理しない店舗か吟味してから応募だな)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

※コメントの反映には最大60分かかります。

 

 

人気サイトの新着記事
【画像】やまぐちりこが大分市でキャバ嬢に…60分5000円、指名料1000円
【画像】EXILEのくそダサい豹柄DQNジャージが4万円wwww
【画像】モー娘。メンバーの幼少期の写真wwwwwwww
【画像】能年玲奈の可愛さが進化しすぎた結果wwwww
おかん脅してパチンコ代3万もらったンゴ♪
水樹奈々を超えると噂の美女声優wwwwww

 

 

 

 

 

コメント(1)